Lammlachse, Kartoffelfocaccia [UPDATE ... mit Rezept]

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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ulemu
Sepia-Uli
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Lammlachse sind so eins meiner Lieblingsstücke Fleisch, die aber leider viel zu selten auf dem Rost landen. Aber wenn, dann sehr minimalistisch. Das Fleisch wird nach dem parieren nur mit Knobi und Rosmarin in ein Olivenbad geschickt und darf da ein paar Stunden drin verweilen.


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Die Kartoffelfocaccia hatte ich gestern schon gebacken. Dank dem Kloßteig, der im Hefeteig mit verbacken wird, ist die Focaccia sowieso sehr saftig und kein bisschen trocken - das wird die nächsten Tage auch so bleiben (aber so alt wird die bei uns sowieso nicht). Zwei dicke Scheiben abschneiden und indirekt aufknuspern. Das Fleisch direkt pro Seite 2 1/2 Minuten fürs Branding grillen und noch kurz indirekt nachziehen lassen. Ist aber ähnlich wie beim Flank ne Sache von Sekunden zwischen genau richtig und übern Punkt. Heute hätte es nicht länger drauf sein dürfen, etwas weniger hätte auch nicht geschadet. Aber alles im grünen Bereich.


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GöFreu hatte dann noch die Idee mit dem Nachtisch. Plattpfirsich indirekt erwärmen, schälen, brauner Zucker drüber und karamlisieren lassen, dann noch ne Kugel Eis drüber - lecker das.


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... schönen Fussballabend wünsch ich :cheers:
Zuletzt geändert von ulemu am 05.07.2016, 16:12, insgesamt 2-mal geändert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Bäiderlasbou
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:sabber:

Boaah - das schaut absolut super aus.

Könntest Du noch das Rezept für das Kartoffel-Focaccia beschreiben, das schreit nach Nachmachen..... :twothumbs:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pepsi
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Grosses Tennis! :clap: :clap:
:winke:
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Wärschdsche
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Wow: 3 Sterne!!! =D> =D> =D>

Super gemacht,

Grüße
Frank
:cheers:
Ich kann kä Wärschdscher - wird aber besser! :lol:
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Firedancer
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Ich find den Gargrad super
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heidiba
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Hi Uli , das gefällt mir sehr gut :clap: :clap: :clap:

Könnte man deine Forcacchia mit nem Kartoffelbrot vergleichen ?
Also keine Kartoffelknödelmasse rein sondern einfach gekochte Kartoffeln ?


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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mortomanos
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Lamm mach ich quasi genauso. Also hätte es mir bestimmt geschmeckt :mrgreen: :twothumbs:
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Gnom
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Aber "Hallo",
das gefällt den Gnomen der Burg!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Pfeffii
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Uli mit Fotoshop wird jedes Steak :oops: :oops:

Das Stück vom Lamm hab ich noch nicht probiert.Wird vielleicht Zeit.
Aber Deine Tollen Fotos werten das ganze immer noch ein stück auf ,gefällt mir.
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FrankAM
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und wieder wird die Nachbauliste länger :rules:
Dank Deiner tollen Fotos/Beschreibung tropft der Zahn :sabber:
Meinst kann man Kartoffelfocaccia auch verDOpfen?
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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onedance
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Schöne Bilder, hab jetzt Hunger und beiße in ein trockenes Brötchen! :keineahnung:
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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honza
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Wow, das sieht genial lecker aus.
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laxenhaus
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Bäiderlasbou hat geschrieben:: Könntest Du noch das Rezept für das Kartoffel-Focaccia beschreiben, das schreit nach Nachmachen..... :twothumbs:
:dafuer: +1 :twothumbs:
frank_sch

Bäiderlasbou hat geschrieben::sabber:


Könntest Du noch das Rezept für das Kartoffel-Focaccia beschreiben, das schreit nach Nachmachen..... :twothumbs:

:dafuer: +2


Lecker Lecker muss ich auch mal machen
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ulemu
Sepia-Uli
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so jetzt noch das Rezept für die Kartoffelnfocaccia.

900 g Weizenmehl
200 g gekochte Kartoffeln (in meinem Fall hatte ich Klosteig von A.di genommen)
100 ml gutes Olivenöl
1/2 Würfel frische Hefe
23 Salz
550 ml Wasser

Alles gut verrühren - und ich meine wirklich gut. Ich hab neulich mal einen Backkurs besucht und der Bäckermeister hat uns immer wieder deutlich gemacht, daß ein Hefeteig erst richtig gut wird, wenn er lange geknetet wird (min. 8 Minuten).
Der Teig ist dann sehr geschmeidig, aber das muss so sein.

Den Teig in eine geölte Auflaufform z.B. die vom Schweden geben, mit Olivenöl einpinseln und für 2 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte dann so um das doppelte gegangen sein.

Ofen oder Gasi auf 200°C aufheizen, vor dem Einschießen noch grobes Meersalz, Rosmarin oder nach Belieben Oliven, getrocknete Tomaten etc. in den Teig drücken. Backzeit ca. 20 bis 25 Minuten (mit Holzstab prüfen).

Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch sehr frisch.
TIP: Dicke Scheibe in der Pfanne in Knoblauchöl schön kross anbraten :rules:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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