Jamie Oliver Easy Salmon Gravlax leicht abgeändert

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grillervordemherrn
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Hier die Bilder kurz von heute morgen kurz vor dem Frühstück.
Lachs_02_2015-12-20 09.45.02.jpg
Lachs_02_2015-12-20 09.45.02.jpg (55.28 KiB) 10214 mal betrachtet
Ich finde die Optik einfach gut.
Geschmacklich super lecker, der Dill kam sehr gut zur Geltung und auch die Zitronenzesten und der Gin trugen ihren Teil zum Geschmack bei,
die rote Beete war nicht wirklich zu erschmecken, ich muss vielleicht mal direkt zum Vergleich in eine rohe rote Bete beißen.
Lachs_03_2015-12-20 09.49.43.jpg
Lachs_03_2015-12-20 09.49.43.jpg (65.9 KiB) 10214 mal betrachtet
Dazu gabs den restlichen Lachschinken, die geräucherte Schweinenuß und den Bauchspeck.
Aufschnitt_01_2015-12-20 09.17.00.jpg
Aufschnitt_01_2015-12-20 09.17.00.jpg (67.03 KiB) 10214 mal betrachtet
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 04.01.2016, 16:23, insgesamt 1-mal geändert.
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grillervordemherrn
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Nachdem die eingefrorenen Teile an Neujahr ihrer natürlichen Bestimmung zugeführt wurden,
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reste_2016-01-01 19.08.29.jpg (65.63 KiB) 10162 mal betrachtet
habe ich heute noch einmal eine Lachsseite in den Kühlschrank verfrachtet um einen kleine Vorrat einzufrieren.
Die rote Bete wurde dieses Mal gleichmäßiger verteilt um eine flächige rot Färbung zu erreichen. Bilder folgen.

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neu_2016-01-04 16.10.37.jpg (95.53 KiB) 10162 mal betrachtet
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grillervordemherrn
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Ganzer Lachs war aus, also doch nur ein 1.2 kg Stück.

Selbe Prozedur, anderer Gin.
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01_2016-12-05 19.06.22.jpg (73.54 KiB) 9666 mal betrachtet
Salz, Zucker, Gin, Zitronenschale und ein wenig Pfeffer
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02_2016-12-05 19.27.08.jpg (85.87 KiB) 9666 mal betrachtet
Rote Beete
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03_2016-12-05 19.28.26.jpg (51.78 KiB) 9666 mal betrachtet
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04_2016-12-05 19.30.06.jpg (103.62 KiB) 9666 mal betrachtet
reichlich Dill
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05_2016-12-05 19.32.24.jpg (110.83 KiB) 9666 mal betrachtet
verpacken
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06_2016-12-05 19.36.13.jpg (115 KiB) 9666 mal betrachtet
2 Tage später auspacken
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07_2016-12-07 16.55.33.jpg (126.7 KiB) 9666 mal betrachtet
reichlich Soße
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08_2016-12-07 16.56.52.jpg (93.53 KiB) 9666 mal betrachtet
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09_2016-12-07 16.58.42.jpg (76.73 KiB) 9666 mal betrachtet
leicht kalt abspülen
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10_2016-12-07 17.01.43.jpg (64.13 KiB) 9666 mal betrachtet
Anschnitt
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11_2016-12-07 17.11.11.jpg (85.24 KiB) 9666 mal betrachtet
nochmal frischen Dill drauf
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13_2016-12-07 17.24.48.jpg (68.74 KiB) 9666 mal betrachtet

und fertig!

Das große Stück gibts am Sonntag, das kleine wird für Neujahr eingefroren.
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FrankAM
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der hat mich letztes Jahr schon fasziniert :twothumbs:
Gruß
Frank
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MAYOUN
Mjamjam
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Oooohja!

Ich muss sowieso Lachs machen \:D/
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Pepsi
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Bist Du wech vom kalträuchern?
:winke:
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grillervordemherrn
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Nein, ich mach noch Mal ne Runde mit einem ganzen Fisch, dann wird eine Hälfte geräuchert.

Bin gerade bisschen unter Zeitdruck damit alles fürs große Weihnachtsfrühstück am Sonntag fertig wird.
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grillervordemherrn
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heute war Anschnitt, lecker wars.
Das zweite Stück ist in Froster für Neujahr als Katerfrühstück.
Lachs_01_2016-12-11 09.31.43.jpg
Lachs_01_2016-12-11 09.31.43.jpg (52.96 KiB) 9546 mal betrachtet
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Lachs_02_2016-12-11 09.39.08.jpg (56.88 KiB) 9546 mal betrachtet
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Lachs_03_2016-12-11 09.39.18.jpg (53.14 KiB) 9546 mal betrachtet
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grillervordemherrn
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Mein erster Versuch den Lachs selbst zu zerlegen
Lachs_01_2017-01-27 20.04.29.jpg
Lachs_01_2017-01-27 20.04.29.jpg (44.33 KiB) 9420 mal betrachtet
bei den Profis sieht das so leicht aus, fürs erste Mal wars ganz ok
Lachs_02_2017-01-27 20.38.37.jpg
Lachs_02_2017-01-27 20.38.37.jpg (52.75 KiB) 9420 mal betrachtet
den Rest hab ich mit nem Löffel abgekratzt und daraus zwei Patties gebaut http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=46705

Ganzer Fisch ca. 3,5 kg
Abfall/Karkasse mit Kopf 1 kg
abgekratzt 390 gr
bleiben ca. 2,1 kg Fisch übrig
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Lachs_03_2017-01-27 20.37.39.jpg (36.05 KiB) 9420 mal betrachtet
eine Hälfte wurde wie immer behandelt
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Lachs_04_2017-01-27 20.57.53.jpg (77.43 KiB) 9420 mal betrachtet

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Lachs_05_2017-01-27 21.01.06.jpg (90.16 KiB) 9420 mal betrachtet

die andere Hälfte hab ich portionsweise eingefroren, von einem Teil gibts heute Lachsspaghetti
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 28.01.2017, 17:04, insgesamt 1-mal geändert.
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Na nachdem du das ja öfters gemacht hast denk ich mal es war echt lecker :cheers:
Ich glaube denn Lachs nach deiner Art muß ich mal testen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Fleischklops
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Sieht echt saulecker aus.

Mal ne Frage, weil das auf dem Bild so aussieht: Entfernt ihr vor dem Scheiben schneiden die Haut? Ich mach das bisher immer mit Haut dran. Hat das Vorteile? Oder sieht das nur so aus?

Schwiegermutter hat mich nach nem Lachs für´s Geburtstagsbuffet gefragt, da werde ich das mal ausprobieren mit der roten Beete. :twothumbs:

:cheers:
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grillervordemherrn
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Fertig gedillt.
Lachs_01_2017-01-30 18.14.52.jpg
Lachs_01_2017-01-30 18.14.52.jpg (73.5 KiB) 9339 mal betrachtet
3 Teile und ein Probierteil
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Lachs_02_2017-01-30 18.16.12.jpg (73.95 KiB) 9339 mal betrachtet
2 werden eingefroren
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Lachs_03_2017-01-30 18.24.07.jpg (80.69 KiB) 9339 mal betrachtet
eins gibts heute. Ich lass die Haut dran und schneide dann Streifen.
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Lachs_04_2017-02-01 18.31.45.jpg (51.12 KiB) 9339 mal betrachtet
auf dem vorderen Stück haben wir diesmal die Rote Beete weggelassen
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Lachs_05_2017-02-01 18.31.55.jpg (44.04 KiB) 9339 mal betrachtet
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Fleischklops
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grillervordemherrn hat geschrieben:Ich lass die Haut dran und schneide dann Streifen.
Danke für die Info. :Daumen:

:cheers:
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grillervordemherrn
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Wie bereits seit 2015 auch dieses Jahr fürs Familienweihnachtsfrühstück ein bisschen Lachs.

ein wenig zurechtgeschnitten, aus den Abschnitten gabs Pasta mit Lachsklösschen.

Lachs_01_2017-11-25 20.08.55.jpg
Lachs_01_2017-11-25 20.08.55.jpg (56.99 KiB) 8490 mal betrachtet
Salz, Zucker, Gin, Zitronenzesten und diesmal fermentierter Kampot Pfeffer
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Lachs_02_2017-11-25 20.19.09.jpg (115.82 KiB) 8490 mal betrachtet
rote Beete
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Lachs_03_2017-11-25 20.22.25.jpg (102.33 KiB) 8490 mal betrachtet
Dill, Folie drüber
Lachs_04_2017-11-25 20.28.02.jpg
Lachs_04_2017-11-25 20.28.02.jpg (91.73 KiB) 8490 mal betrachtet
Brett drauf
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Lachs_05_2017-11-25 20.28.15.jpg (44.35 KiB) 8490 mal betrachtet
und mit Gewichten für zwei Tage ab in den Kühlschrank
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Lachs_06_2017-11-25 20.30.13.jpg (62.89 KiB) 8490 mal betrachtet
nach zwei Tagen
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Lachs_07_2017-11-27 20.07.42.jpg (119.85 KiB) 8490 mal betrachtet
alles runter
Lachs_08_2017-11-27 20.09.38.jpg
Lachs_08_2017-11-27 20.09.38.jpg (86.55 KiB) 8490 mal betrachtet
abspülen, trocknen
Lachs_09_2017-11-27 20.13.29-1.jpg
Lachs_09_2017-11-27 20.13.29-1.jpg (61.95 KiB) 8490 mal betrachtet
und ins Vakuum
Lachs_10_2017-11-27 20.30.24.jpg
Lachs_10_2017-11-27 20.30.24.jpg (62.94 KiB) 8490 mal betrachtet
weil ich früh dran bin gehts erst mal in den Froster, frischer Dill kommt erst kurz
vor dem Servieren drauf.
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MAYOUN
Mjamjam
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Jedes Jahr will Ich deinen Lachs nachbauen.
](*,)

Dieses Jahr bleibt aber eh viel auf der Strecke!
Madame mit 7 Wochen will nur mit Papa kuscheln
:keineahnung:
:mrgreen:

Auf meiner Liste steht auch Lachs aber naja

Ich klau mir bei dir was!
:ironie:
Zuletzt geändert von MAYOUN am 06.12.2017, 09:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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