Ich bin Seelen süchtig und drum hab ich die mal ausprobieren müßen
ZUTATEN
für 8-10 Seelen
• 500g Dinkelmehl
Typ 1050
• 20 g eines Hefewürfels
• 400-450 ml lauwarmes
Wasser (Mit 400 ml
Wasser beginnen. Falls
der Teig sich vom Schüs-
selrand löst. weitere
50 ml Wasser zufügen.
Der Teig sollte weich
sein!)
• l gehäufter TL grobkör-
niges Salz oder normales
Haushaltssalz
I TL brauner Zucker
Zum Bestreuen:
• Grobkörniges Salz und,
Kümmel
ZUBEREITUNG
• Hefe und Zucker mit lauwarmem Wasser auflösen, zu-
sammen mit Mehl, Wasser und Salz gut durchkneten, bis
eine homogene, weiche Teigmasse entsteht.
• Eine ganze Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen las-
sen, am besten in einer Teigschüssel mit Deckel, denn
wenn der Teig die ganze Nacht im Kühlschrank ruhen
kann, werden die Seelen nach dem Backen außen knusp-
rig und innen luftig und locker. Mit dieser Kühlschrank-
Variante kann zudem die aul'wändige Zubereitung mit
einem Vorteig umgangen werden.
• Am nächsten Morgen die Seelen auf einer mit Mehl be-
stäubten Arbeitsfläche zu länglichen Broten mit ca.4 cm
Durchmesser formen.
• Die Seelenlaibe mit befeuchteten Händen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben und nach eigenem Geschmack mit Kümmel und Salz bestreuen. Man benötigt
•2 Bleche ( nacheinander backen).
•Den Backofen auf der höchsten Stufe 10 Min. vorheizen,
•auf der mittleren Schiene backen bei 250 Grad und Ober Unterhitze mit einer Tasse Wasser im Ofen
Seelen
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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- Bäiderlasbou
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sehr schöne Seelen, hast Du da gemacht Josl - muss ich auch mal wieder machen - Danke für das Anschubsen ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Josl bei mir ratterts immer im Kopf.Manchmal bin ich schon ne Woche voraus.
Ebend habe ich mich entschieden das ich Morgen wieder 20 Liter Milch brauch.
Ich weiss auch schon was ich nächsten Sontag koch.
Backen tu ich eigentlich selten.Zur Zeit hab ich Kuchen Verbot.
Aber irgendwie lässt mich der Wahn nicht los.Meinst Du ich muss mir helfen lassen
Ebend habe ich mich entschieden das ich Morgen wieder 20 Liter Milch brauch.
Ich weiss auch schon was ich nächsten Sontag koch.
Backen tu ich eigentlich selten.Zur Zeit hab ich Kuchen Verbot.
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- Hochzoll Josl
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Pfeffii hat geschrieben:Josl bei mir ratterts immer im Kopf.Manchmal bin ich schon ne Woche voraus.
Ebend habe ich mich entschieden das ich Morgen wieder 20 Liter Milch brauch.
Ich weiss auch schon was ich nächsten Sontag koch.
Backen tu ich eigentlich selten.Zur Zeit hab ich Kuchen Verbot.
Aber irgendwie lässt mich der Wahn nicht los.Meinst Du ich muss mir helfen lassen
Na ich helf dir. Wir müßen uns eh vor Marburg mal treffen . Zwecks Besprechung und so
Diese Seelen müssen leider von Amts wegen eingezogen und umgehend an meine Adresse geliefert werden.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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- Hochzoll Josl
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Teamgrillen in Marburg ist klasse meine Lieber. Aber nix Lötlampe und Gott sei Dank gibt es da noch keinen SpargelPfeffii hat geschrieben:Ja das machen Wir wollt eh mal bei Dir Inventur machen
Auf jeden Fall könnten Wir wieder was im Team grillen in Marburg.Nur bin ich diesmal der mit der Lötlampe
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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ich habe auch mal wieder Seelen gebacken, als ich die leckeren Seelen vom Christian gesehen habe:
das nächste Mal probiere mal das Rezept vom Josl ....
das nächste Mal probiere mal das Rezept vom Josl ....
LG Ingo
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- Jack Daniels
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Heute hatte ich die ersten Seelen gebacken.
Christian
Ich muss mich jetzt fragen warum habe ich die nicht schon eher gemacht.
Christian
Ich muss mich jetzt fragen warum habe ich die nicht schon eher gemacht.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- Thisamplifierisloud
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Und dazu diese verflixte Sombrero Sosse... chhhhhhhhh.....
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
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Das klingt nach einem Plan, ich sollte mir mal ein gutes Rezept suchen.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Und dazu diese verflixte Sombrero Sosse... chhhhhhhhh.....
Gruß
Jack Daniels.
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- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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Und ich sollte dringlich Sahne, Schmelzkäse und Cheddar kaufen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Hui die schauen aber echt super aus. Ich streue in Letzter zeit immer Käse drüber (Emmentaler)flyingman hat geschrieben: Josl für Inspiration und Rezept.
Hab' es schändlich geraubt und wider die Art benutzt :
Ein freier Tag und frisch gebackene Frühstücksbrötchen.
Und ich hab die jetzt auch mal mit Trockenhefe gemacht. das geht genauso