Pesto-Mozarella-Braten im Baconnetz

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Bei einem größeren Einkauf in der Selgros habe ich einen Strang Schweinelachs mitgenommen. Zwei TAILe liegen derzeit zum Pökeln vakumiert im Kühlschrank (für Kochschinken und geräucherten Schinken), und ein TAIL sollte als Braten veredelt werden.

Der Schweinelachs wird flach aufgeschnitten, mit selbstgemachtem Pesto bestrichen und mit dünn geschnittenem Mozarella belegt. Anschließend aufrollen und in ein Baconnetz packen.


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Die kleine Gaskugel läuft auf niedrigster Stufe bei ca. 150 Grad - perfekt für den Braten. Ab einer KT von 60 Grad geb ich Vollgas, damit der Speck schön knusprig wird. Bei einer KT von 72 Grad kommt der Braten runter. Zusammen mit Knotschies, Brokoli und einer Rotweinreduktion ein Traum.


Bild

Bild

Bild

Bild
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

:sabber:

Aber wo kommt die Soß´ her ? :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Thisamplifierisloud hat geschrieben::sabber:

Aber wo kommt die Soß´ her ? :-k

Rotwein & Brühe reduzieren, frischer Salbei und Rosmarin, ein Klecks Waldfruchtmarmelade, S&P und mit Tapiokamehl abbinden :pfeif:
Zuletzt geändert von ulemu am 26.09.2017, 15:02, insgesamt 1-mal geändert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Trotz Schweinelachs, ich hätt's probiert! ;)

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

sieht mir seeeeehr danach aus, als würds mir munden :twothumbs:
Ich muß mir jetzt auf der Stelle ein Bier gegen die vom Speichelfluß ausgelöse Dehydration holen ;)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

sehr schöne Idee und super gemacht - die Bilder sind wie immer klasse ... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Mir kommt das ziemlich gelungen vor, da läuft der :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sehr geil. :twothumbs:
Antworten