i Gude zusammen, wir waren gestern auf der Spoga und da mich das Thema Räuchern noch interessieren würde habe ich mir mal dort was angesehen.
Die Firma Borniak aus Polen bietet da ich finde Interessantes an, was sagen da die Räucher Spezis dazu ?
Ich würde mich über Informationen sehr freuen.
https://www.youtube.com/watch?v=F_qs8aD_Zjo
http://borniak.pl/wedzarnia-uw-70.html
lg Frank
Kaufberatung: Räucherschrank
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Wie wäre es denn für den Anfang erstmal mit einem Sparbrand? Der Räucherstand hatte übrigens arg komische Wurst.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Was und wieviel wirst du räuchern?
Ich habe so einen
http://www.amazon.de/R%C3%A4ucherofen-R ... B00E7TR4WW
Das reicht mir zusammen mit einem Sparbrand völlig zum kalt räuchern.
Ich habe so einen
http://www.amazon.de/R%C3%A4ucherofen-R ... B00E7TR4WW
Das reicht mir zusammen mit einem Sparbrand völlig zum kalt räuchern.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Das ganze ist halt so eine Idee, für 2 Personen brauche ich keinen großen Schrank.
Was ich machen würde währe ab und an mal Schinken, oder Fisch.
Gruß Frank
Was ich machen würde währe ab und an mal Schinken, oder Fisch.
Gruß Frank
Den von mir verlinkten Schrank - und bauähnliche - gibt es auch in kleineren Abmessungen zu kleineren Preisen (~80€)
Für ab und an reicht das IMHO dann doch völlig.
Für ab und an reicht das IMHO dann doch völlig.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Die gibt es mit Scheibe und Edelstahl oder ohne und Verzinkt
was ist denn da besser ?
lg Frank
was ist denn da besser ?
lg Frank
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Es kommt immer darauf an was Du machen willst?frank_sch hat geschrieben:Die gibt es mit Scheibe und Edelstahl oder ohne und Verzinkt
was ist denn da besser ?
lg Frank
Nur kalt räucher da reicht verzinkt.
Aber, und da geht es schon los Du Denkt`s Dir ich könnte ja auch mal warm oder heiß räucher da geht verzinkt gar nicht.
Scheibe für was???
Willst Du die ständig putzen??
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
INOXfrank_sch hat geschrieben:Die gibt es mit Scheibe und Edelstahl oder ohne und Verzinkt
was ist denn da besser ?
lg Frank
gruß, praktifix
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.
Johann Wolfgang von Goethe
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.
Johann Wolfgang von Goethe
Ich glaube ich muss mir das mal auf einem OT erklären lassen und springe jetzt nicht so schnell in das Räuchern.
Also dann kommt nur INOX und ohne Scheibe in Frage.
lg Frank
Also dann kommt nur INOX und ohne Scheibe in Frage.
lg Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 03.09.2014, 11:16, insgesamt 1-mal geändert.
Blödsinn!Jack Daniels hat geschrieben:warm oder heiß räucher da geht verzinkt gar nicht.
Aber das glaubt einem ja keiner.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Hi Frank,frank_sch hat geschrieben:Ich glaube ich muss mir das mal auf einem OT erklären lassen und springe jetzt nicht so schnell in das Räuchern.
lg Frank
probiere doch mal das Heißräuchern aus: z.B Pastrami und Buckboard Bacon
Nach Buckboard Bacon bin ich mittlerweile süchtig .....
Putenbrust habe ich nach der selben Art auch schon gemacht, ist auch lecker und demnächst werde ich mir mal eine Semerrolle kaufen und ein Pastrami machen.
Das kannst Du alles auf Deinem Grill machen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich nehm auch die verzinkte Variante und lebe noch.
Jeder Blechdepp macht eigentlich dasselbe ,einfach und schlichtweg Funktionieren.
Bei den Mettallenen ist Kondensat kein Thema wenn man auf das oberste Sieb Küchenpapier doppelt legt und gut ist.
Öfen mit offenem Feuer sind nicht ganz Pflegeleicht zu steuern.
Solch Blechdepp bei 150,- Ne Elektospirale um die 60,- und von Konrad um die 30 ,- was zum Temperatur steuern.Bequemer gehts nicht für ein paar Stunden vorm Rechner mit ner Tasse Kaffee.
Wie gesagt PP und Rips funktionieren auch gut.
Ich mach Fisch und Fleisch im selben Ofen und noch niemand hats geschnallt.
Ist das Dingens mal versmokt.Einfach in die Autowaschanlage mitnehmen.Vertragt sich mit dem Dampfstrahler ganz gut .Wenns noch schöner werden soll einfach Motorreiniger ins Spiel bringen.Seit der Biologisch abbaubar ist und man den sogar trinken,trau ich mich einfach mal
Auf jeden Fall der von Thomas empfohlenen ist sein Geld wert.Weil Bedenke in einen grösseren Ofen kann man weniger bestücken auch aber nie umgedreht.
Wir sind auch nur zu zweit aber ich hab mittlerweile 3 Räuchermöglichkeiten.
Jeder Blechdepp macht eigentlich dasselbe ,einfach und schlichtweg Funktionieren.
Bei den Mettallenen ist Kondensat kein Thema wenn man auf das oberste Sieb Küchenpapier doppelt legt und gut ist.
Öfen mit offenem Feuer sind nicht ganz Pflegeleicht zu steuern.
Solch Blechdepp bei 150,- Ne Elektospirale um die 60,- und von Konrad um die 30 ,- was zum Temperatur steuern.Bequemer gehts nicht für ein paar Stunden vorm Rechner mit ner Tasse Kaffee.
Wie gesagt PP und Rips funktionieren auch gut.
Ich mach Fisch und Fleisch im selben Ofen und noch niemand hats geschnallt.
Ist das Dingens mal versmokt.Einfach in die Autowaschanlage mitnehmen.Vertragt sich mit dem Dampfstrahler ganz gut .Wenns noch schöner werden soll einfach Motorreiniger ins Spiel bringen.Seit der Biologisch abbaubar ist und man den sogar trinken,trau ich mich einfach mal
Auf jeden Fall der von Thomas empfohlenen ist sein Geld wert.Weil Bedenke in einen grösseren Ofen kann man weniger bestücken auch aber nie umgedreht.
Wir sind auch nur zu zweit aber ich hab mittlerweile 3 Räuchermöglichkeiten.
-
- Marshmallow
- Beiträge: 1
- Registriert: 20.10.2017, 21:50
Moin!
Wenn du auf der Suche nach einem langfristig haltbarem Räucherofen bist, kann ich dir den Peetz Multiräucherschrank aus Edelstahl empfehlen.
Ich habe den Ofen auf dieser Seite entdeckt und war begeistert. Mittlerweile läuft das Ding schon seit fast nem Jahr und liefert immernoch gute Ergebnisse. Schinken habe ich auch schon oft kalt damit geräuchert. Schmeckt super
Edit by Bechthold: Link entfernt
Wenn du auf der Suche nach einem langfristig haltbarem Räucherofen bist, kann ich dir den Peetz Multiräucherschrank aus Edelstahl empfehlen.
Ich habe den Ofen auf dieser Seite entdeckt und war begeistert. Mittlerweile läuft das Ding schon seit fast nem Jahr und liefert immernoch gute Ergebnisse. Schinken habe ich auch schon oft kalt damit geräuchert. Schmeckt super
Edit by Bechthold: Link entfernt
Zuletzt geändert von Bechthold am 21.10.2017, 10:09, insgesamt 1-mal geändert.