Hallo,
als ich neulich beim Fleischeinkauf war, sprang mir ein Päckchen mit Hähnchenschenkeln ins Auge, und weil der Halter noch jungfräulich auf dem Schrank verstaubte wurde spontan auf Drumsticks umgestellt. Die Würzung hatte ich der Familie überlassen, ich hätte mehr gewürzt, passt schon. Die Temperatur im Grill hatte ich nur nach Deckelthermometer eingeregelt und am Ergebnis sah ich, dass es wohl zu niedrig eingestellt war. Nächstes Mal wird kürzer und heißer gegrillt und dann gibt es mehr knusprige Haut und saftigere Drumsticks. Dazu gab es gefüllte Champignons und Reis.
Gruß
Dirk
Einweihung Drumstickhalter ä
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- Luke Footwalker
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Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 05.12.2017, 11:42, insgesamt 2-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Ich find die Unterkeulen auf dem Grill gescheit hinzubekommen auch gaaar nicht so leicht.
BBQ-mäßig "Low & slow" schmecken die mir auf jeden Fall nicht.
Und die Unterkeulen werden auch recht schnell "drösch & lederig", find ich...
BBQ-mäßig "Low & slow" schmecken die mir auf jeden Fall nicht.
Und die Unterkeulen werden auch recht schnell "drösch & lederig", find ich...
- Luke Footwalker
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Mir waren die 250 Grad am Deckelthermometer gefühlt zu hoch und ich wollte auf keinen Fall zu heiß herangehen (und war zu bequem das Maverick anzuwerfen). Nachdem ich zum Ende mit einem IR-Thermometer den Deckel gescannt hatte wurde es klar: Über den Hühnerbeinen war ich weit unter 200 Grad gelandet und die 250 am Deckel hätten vermutlich perfekt gepasst. Für die ersten Drumsticks überhaupt war es gut.
Das Gericht hat auf alle Fälle Potential und ich muss wieder öfter die Blechbüchse anfeuern. Ich bin eingerostet.
Das Gericht hat auf alle Fälle Potential und ich muss wieder öfter die Blechbüchse anfeuern. Ich bin eingerostet.
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 05.12.2017, 15:13, insgesamt 2-mal geändert.
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