HiHO
habe getsern bei man fire food ein cooles video gesehen, wo sie carnitas im do gemacht haben. bei youtube sind videos drin mit stückchen, aber der hats gestern am ganzen stück mit knochen gemacht und orangenscheiben.
hat mega geil ausgeschaut. Kennt das jemand bzw hat irgendwer ein geiles rezept für mich?
Carnitas mit Orange - hat das schon mal wer gemacht?
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Nein, habe ich leider nicht - aber das klingt ja megageil - habe ich vorher noch nie gehört - gerade mal im Internet gestöbert - ja da hätte ich auch großes Interesse, wenn da jemand ein Rezept hätte ....
....@ Don Marco: das schreit ja förmlich nach einer Vorlage von Dir --- Du Grillgott ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- urkman
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https://www.youtube.com/watch?v=MIebnjj_R3c
das hier
der hats gestern aber im ganzen mit knochen gemacht
wäre diese folge...finde aber nix im weiten netz
https://www.fernsehserien.de/man-fire-f ... er-1091475
das hier
der hats gestern aber im ganzen mit knochen gemacht
wäre diese folge...finde aber nix im weiten netz
https://www.fernsehserien.de/man-fire-f ... er-1091475
Zuletzt geändert von urkman am 21.01.2018, 17:27, insgesamt 1-mal geändert.
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Wobei - ich denke das Fleisch grob zu würfeln macht bzgl Gardauer und Röstaromen und vor allem Masse des Fleisches durchaus Sinn.
Normalerweise wird das ja auch im Fett gegart bzw. confiert.
DM
Wobei - ich denke das Fleisch grob zu würfeln macht bzgl Gardauer und Röstaromen und vor allem Masse des Fleisches durchaus Sinn.
Normalerweise wird das ja auch im Fett gegart bzw. confiert.
DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 15.02.2018, 19:57, insgesamt 1-mal geändert.
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Die Cola wär jetzt auch nicht meins.
DM
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ich glaube der Bäda/BBQ Altperlach hat das hier gelesen .... ....
.... der hat heute ein sehr schönes Rezept-Video dazu veröffenlicht:
https://www.youtube.com/watch?v=rX7B9fP4R4E
mit Marco`s Sombrero Rub kann ich mir das sehr gut vorstellen .... .... bzw. so würde ich das dann mal demnächst probieren ....
.... der hat heute ein sehr schönes Rezept-Video dazu veröffenlicht:
https://www.youtube.com/watch?v=rX7B9fP4R4E
mit Marco`s Sombrero Rub kann ich mir das sehr gut vorstellen .... .... bzw. so würde ich das dann mal demnächst probieren ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich fand das mit der Orange ja auch spannend. Wenn man in Google nur Carnitas und Orange eingibt, kommen doch ganz viele Rezepte?!?urkman hat geschrieben:keiner ein Rezept?
Ist das nicht mehr oder weniger Pulled Pork im Topf, entsprechend gewürzt?
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Hierda, ich habs mit Grapefruit gemacht was richtig geil war.
Rezept kommt die Tage.
DM
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Zuletzt geändert von Don Marco am 29.03.2018, 14:15, insgesamt 2-mal geändert.
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Boooaaahhh, wie geil
Guck mal Marco, da hinten ist die Kuh ausgebüxt .... .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Top gelungen.
Ich muss gestehen, das mich das Thema ursprünglich nicht so sehr interessiert hat.
Auf der Suche nach einem einfachen und massentauglichen Gericht war ich aber wieder darauf gestoßen, und wollte es - herunterskaliert – einfach mal probieren.
Präsentationstechnisch ist die Vorlage von DM nicht zu toppen.
Hier nun die Variante fm:
Schweinenacken in faustgroße Stücke gesäbelt und erst mal nur gesalzen.
Direkt rundum angegrillt.
Inzwischen die wenigen Zutaten vorbereitet.
Alles in den Dopf. Da ist noch deutlich Raum für mehr. 3 – 3,5 kg Fleisch sollten möglich sein.
3h leise simmern.
Spielkind fm: DO Deckelhubvorrichtung
Nach der Hälfte der Zeit: Orangen raus und etwas Gemüsebrühe angegossen.
Fertig! Das Fleisch ließe sich mit einem Löffel zerteilen.
Pull that Piggy!
Geröstet auf der heißen Gussplatte.
It‘s time to eat!
Hier mit Rotkraut mit Avocado-Dressing. War nicht so ganz meins. Besser war die Variante mit Frischkäse-Jalapeno-Schmand und Pico de Gallo (evtl. mit Mango viewtopic.php?p=759004#p759004). Leider kein Foto.
Mein Fazit: Sieht aus wie PP, schmeckt aber komplett anders. Brauchbar, aber vielleicht nicht unbedingt ein Headliner.
Lässt sich sehr einfach und in großen Mengen zubereiten.
Die Orangen bringen eine interessante exotische Geschmackskomponente, nicht aufdringlich, harmoniert gut mit der langsam aufsteigenden Chilischärfe.
Knusprig. Rauchgeschmack vom Angrillen ist jedoch kaum zu spüren. Wäre mit Chipotle Chili oder Pimiento de la Vera auch und vielleicht besser zu erreichen.
So richtig gut: Mit Käse überbacken als Enchiladas, am nächsten Tag!
Auf der Suche nach einem einfachen und massentauglichen Gericht war ich aber wieder darauf gestoßen, und wollte es - herunterskaliert – einfach mal probieren.
Präsentationstechnisch ist die Vorlage von DM nicht zu toppen.
Hier nun die Variante fm:
Schweinenacken in faustgroße Stücke gesäbelt und erst mal nur gesalzen.
Direkt rundum angegrillt.
Inzwischen die wenigen Zutaten vorbereitet.
Alles in den Dopf. Da ist noch deutlich Raum für mehr. 3 – 3,5 kg Fleisch sollten möglich sein.
3h leise simmern.
Spielkind fm: DO Deckelhubvorrichtung
Nach der Hälfte der Zeit: Orangen raus und etwas Gemüsebrühe angegossen.
Fertig! Das Fleisch ließe sich mit einem Löffel zerteilen.
Pull that Piggy!
Geröstet auf der heißen Gussplatte.
It‘s time to eat!
Hier mit Rotkraut mit Avocado-Dressing. War nicht so ganz meins. Besser war die Variante mit Frischkäse-Jalapeno-Schmand und Pico de Gallo (evtl. mit Mango viewtopic.php?p=759004#p759004). Leider kein Foto.
Mein Fazit: Sieht aus wie PP, schmeckt aber komplett anders. Brauchbar, aber vielleicht nicht unbedingt ein Headliner.
Lässt sich sehr einfach und in großen Mengen zubereiten.
Die Orangen bringen eine interessante exotische Geschmackskomponente, nicht aufdringlich, harmoniert gut mit der langsam aufsteigenden Chilischärfe.
Knusprig. Rauchgeschmack vom Angrillen ist jedoch kaum zu spüren. Wäre mit Chipotle Chili oder Pimiento de la Vera auch und vielleicht besser zu erreichen.
So richtig gut: Mit Käse überbacken als Enchiladas, am nächsten Tag!
Cheers
fm
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- Bäiderlasbou
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Wieder ein absolut klasse Bericht und vielen Dank ans Erinnern, das hatte ich total aus den Augen verloren - wobei mich so eine PP-DOpf Variante auch mal reizen würde .....
LG Ingo
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