Hartwurst und Merguez

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

die Tage habe ich mit Jadefalke eine Wurst gemacht. Eine Merguez und eine Hartwurst/Salami. Letztere wollen wir Räuchern....


An dieser Stelle Danke an alle Helferinnen und Helfer
Danke an Jadefalke für's Rezept, für die Bereitstellung des Wolfes und der Wurstfüllermaschine.


Es geht los....
(ich entschuldige mich gleichmal wegen den Bildern... die dreht's mal wieder wie sie wollen) :oops:

Kilo um Kilo wolfen (Rind, Schwein, Speck)

Bild


Gemeinsam :rules:

Bild


Gewürze... Salz, Pfeffer, Knoblauch, Piment, Fenchelsamen und so (Jadefalke hat das im Kopf)

Bild


mischen und kühl stellen/ziehen lassen

Bild


währendessen Merguez vorbereiten

Bild


Ab in den Saitling

Bild


Feeeeeertig

Bild


Salami in Kranzdäme (von Pfeffii abgeschaut)

Bild


Geht flott - muss man aber üben.... wie oft der geplatzt ist :-# :pfeif: :pfeif:

Bild


Da hängen sie nun

Bild

Bild

Bild


Einen Tag später :cheers: :cheers:

Bild

Bild

Bild

Bild


heute Abend schau ich wieder nach :rules:



viele Grüße
Florian
Zuletzt geändert von wurzel am 07.02.2018, 19:10, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Da seid ihr aber fleisig gewesen und die Würste schauen absolut super aus ... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Also Ich find grad keine Worte für das!
:keineahnung:

Schaut aber wirklich fantastomanoman aus.
:twothumbs:


Aber gibts ein Rezept zu den Merguez?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Wurzel die Salamis anstechen,habt Ihr gemacht oder :mrgreen: :mrgreen:
Wegen der Luft im Darm :oops:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,


ja, ich hab's angestochen, ich hoffte dass das richtig ist. :)


wegen den Rezepten:
das hab ich genommen (das ist am Einfachsten)
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?p=247764#p247764


Alternative hier
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?p=351230#p351230


oder
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ez.106435/
oder
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... hp?t=20768

alle gut!


viele Grüße
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 07.02.2018, 20:38, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Danke dir!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Sehr cool! :Daumen:
:winke:
Fabian
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 225
Registriert: 14.06.2012, 10:01

Boaaahh, das sieht lecker aus !
Wenn du jetzt noch das Salami-Rezept verrätst, das wärs....


Gruß
Fabian
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui spitze. :clap:
Wenn es jetzt dann nicht mehr gar so kalt ist muß ich auch mit meinem Pfeffii wursten. :pfeif:
Müßen das bei mir in der Garage machen und da ist es schweinekalt grad ](*,)
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

das Salami Rezept hat Jadefalke. Ich hab's notiert. Aber den Zettel verschmissen ](*,) ](*,)


Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Mei mei mei Flo,

i hob dir doch g´sagt, du soist des aufschreim... [-( ](*,) ](*,) :thumbdown:

:-k

Zutaten:
450g Rinderschulter
450g Schweinebauch
100g Schweinespeck
mit 8mm Wolfen

pro Kilo Fleischmasse
25g Pökelsalz
2cl Rum
5g Pfeffer
0,5g Knoblauchgranulat
0,4g Fenchelsaat
0,1g Piment
Gewürze untermischen, nochmal mit 8mm Wolfen eine Stunde ziehen lassen

in Kranzdärme abfüllen 4-7 tage in den Keller hängen

Buchenrauch
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Wir sollten irgendwie ins G'schäft kommen. :-k

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

:respekt:
Ihr seids doch komplett verrückt ;)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Heute erfolgte der Anschnitt...
PAKP7478.JPG
PAKP7478.JPG (74.33 KiB) 7258 mal betrachtet
JGXB4828.JPG
JGXB4828.JPG (73.25 KiB) 7258 mal betrachtet
Ich hätte die röter erwartet.

Pfeffii: Warum sind Deine soviel schöner?
wie z.B. hier

Bild


viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Zuckermischung und Ascorbin fehlen.
Fleisch wird bei ca minus 4-6 Grad durch den Wolf gelassen und dann bindig geknetet bis kurz über Null und bei ca 6 Grad + in Därme verfüllt.
Beim umröten dreh ich die ersten 24 Stunden die Heizung im Bad schon mal auf Stufe 3 das da nicht unter 20 Grad sind.
Dann sollten die so aussehen wie bei mir,
Antworten