Hallo,
ein Freund hat letztens von einem geräuchertem Herz geschwärmt...
Nun stellt sich die Frage, wie macht man das?
auch vorher pökeln?
Wie lange?
Heiß oder Kalträuchern?
Wie lange?
Fragen über Fragen...
Herz räuchern.... bloß wie?
Moderator: Mod-Team
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LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Ich täts versuchen wie Zunge, pökeln, räuchern, weichkochen.
Wbwi das peruanische Rezept auch gut klingt.
Wbwi das peruanische Rezept auch gut klingt.
klingt mit den Spießen auch lecker aber es ging ja ums geräucherte Herz
was man kalt auf dunkler Stulle genießen kann.
PS: weichkochen zum Schluss ?
mmmmh also scheint noch niemand hier probiert zu haben.
was man kalt auf dunkler Stulle genießen kann.
PS: weichkochen zum Schluss ?
mmmmh also scheint noch niemand hier probiert zu haben.
Gruß Reppi
Ich hatte mal in Schweden Rentierherz. Das war wie ein Schinken gepökelt und geräuchert. Definitiv nicht weichgekocht. Sehr lecker.
Mahlzeit!
Bechthold
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Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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Also ich würde das mal pökeln und dann kalt räuchern, wie Schinken.
Einfach mal mit einer Basis Pökelmischung:
NPS 40g/kg
Zucker 4g/kg
Pfeffer 5g/kg
Wacholderb. 3g/kg
Zwiebel 3g/kg
Knoblauch 3g/kg
mind. 1 Woche pro cm oder kg trocken pökeln - 4-5 Tage durchbrennen lassen - 4 mal kalt räuchern und dann trocken hängen lassen, ca. 1-2 Wochen und dann mal probieren
kommt halt auch darauf an wie schwer das TAIL ist - wenn das nur 500gr hat, dann alles entsprechend kürzer.
Einfach mal mit einer Basis Pökelmischung:
NPS 40g/kg
Zucker 4g/kg
Pfeffer 5g/kg
Wacholderb. 3g/kg
Zwiebel 3g/kg
Knoblauch 3g/kg
mind. 1 Woche pro cm oder kg trocken pökeln - 4-5 Tage durchbrennen lassen - 4 mal kalt räuchern und dann trocken hängen lassen, ca. 1-2 Wochen und dann mal probieren
kommt halt auch darauf an wie schwer das TAIL ist - wenn das nur 500gr hat, dann alles entsprechend kürzer.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut