Kräuterrollbraten vom Sauenfilet

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Som
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Eine weitere Variation des bei meiner Familie so beliebten "Rottolato di Principale".

Ausgangsmaterial Sauenfilet. Das ist größer, und schmeckt besser als die normalen (Jung-)Schweinefilets.

Die Köpfe abschneiden und für spätere Verwendung einfrieren.
aus dem Filet vorsichtig ein flaches Stück schälen
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Das dann nochmal anständig plattklopfen.
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Nun wird eine Gewürzpaste angerührt, aus Senf, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Sardellenpaste.
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Mit der Gewürzpaste die Filets bestreichen.
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Und dick mit Wibergs Italienischen Kräutern bestreuen.
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Mit Büffelmozarella, getrockneten Tomaten (für den Geschmack), frischen Tomaten (für die Safigkeit) belegen
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Weil wir sechs Gäste erwarten, lieber noch ein zweites
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Einrollen
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nun einen schönen Speckmantel flechten
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Und das Filet drin einwickeln
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das zweite natürlich auch.
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Erstmal fertig
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nun ruhen lassen.



Abend dann den Dancook vorheizen (ca 180°C), und die beiden Rottolati auflegen
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nach eine halben Stunde mal umdrehen, und nach einer Stunde sind sie fertig (KT 60°C)
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Immer wieder begeisternd!
Saftig, geschmacklich sehr fein. Die Damen sind begeistert, weil es ja fettarmes Filet ist, die Herren, weil lecker Speck aussen rum ist.
Und die Arbeit mit der Wickelei hält sich echt in Grenzen.

Kann ich nur empfehlen!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das schaut absolut lecker aus, Gunther - das durfte ich doch schon mal an einem Bayern OT probieren, wenn ich mich richtig erinnere und das hat schon klasse geschmeckt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Thisamplifierisloud
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Saubere Sach´ ! =D>
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pepsi
V.I.P.
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Das sieht sehr saftig & lecker aus! =D>


Wenn ich panierte Schweineschnitzel mache, nehm ich auch meistens Schweinefilet und nutze ein nahezu baugleiches "Plattiereisen"! :Daumen:
:winke:
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mortomanos
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Ich mag diese gerollten Schweinereien... :twothumbs:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Ein nicht nur optischer Leckerbissen :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Gnom
Zwergengriller
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Ich tu Dich mal einladen :) :clap: :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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flyingman
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Moonshiner
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Filet im Speckmantel ist schon gut, aber die Füllung!! :sabber:


=D> =D> =D>

Wird nachgebaut! :twothumbs:
Cheers
fm
:cheers:
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Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
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Eine hinreißende "Sauerei". Davon bitte eine Portion für mich! :sabber:
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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Som
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Zu spät!
Die Reste wurden an die hungrigen Neffen verfüttert. ;)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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