Eine weitere Variation des bei meiner Familie so beliebten "Rottolato di Principale".
Ausgangsmaterial Sauenfilet. Das ist größer, und schmeckt besser als die normalen (Jung-)Schweinefilets.
Die Köpfe abschneiden und für spätere Verwendung einfrieren.
aus dem Filet vorsichtig ein flaches Stück schälen
Das dann nochmal anständig plattklopfen.
Nun wird eine Gewürzpaste angerührt, aus Senf, Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Sardellenpaste.
Mit der Gewürzpaste die Filets bestreichen.
Und dick mit Wibergs Italienischen Kräutern bestreuen.
Mit Büffelmozarella, getrockneten Tomaten (für den Geschmack), frischen Tomaten (für die Safigkeit) belegen
Weil wir sechs Gäste erwarten, lieber noch ein zweites
Einrollen
nun einen schönen Speckmantel flechten
Und das Filet drin einwickeln
das zweite natürlich auch.
Erstmal fertig
nun ruhen lassen.
Abend dann den Dancook vorheizen (ca 180°C), und die beiden Rottolati auflegen
nach eine halben Stunde mal umdrehen, und nach einer Stunde sind sie fertig (KT 60°C)
Immer wieder begeisternd!
Saftig, geschmacklich sehr fein. Die Damen sind begeistert, weil es ja fettarmes Filet ist, die Herren, weil lecker Speck aussen rum ist.
Und die Arbeit mit der Wickelei hält sich echt in Grenzen.
Kann ich nur empfehlen!
Kräuterrollbraten vom Sauenfilet
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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das schaut absolut lecker aus, Gunther - das durfte ich doch schon mal an einem Bayern OT probieren, wenn ich mich richtig erinnere und das hat schon klasse geschmeckt
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Saubere Sach´ !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Ich mag diese gerollten Schweinereien...