Nachdem das Wetter momentan keinen Aufenthalt auf der Terrasse erlaubt, hab ich einfach einen Indoor Event gestartet. Zuerst mal Melanzani waschen, mit einer Gabel einstechen und auf Backpapier in eine Form geben. Bei 180° Ober- und Unterhitze bei mehrfachem Wenden ca. 45 Minuten rösten.
Die Lammkeule mit Knochen sauber vom Knochen lösen und klein würfeln.
Drei Tomaten ebenfalls klein würfeln...
Ein paar Zwiebeln dürfen natürlich auch nicht fehlen!
Dann etwas Petersilie klein hacken, Tomatenmark herrichten und Knoblauch / Kümmel / Salz / Lorbeerblätter vorbereiten.
Das Fleisch erstmal in etwas Butterschmalz und Olivenöl anbraten...
... danach rausnehmen, die Zwiebel glasig anschwitzen und paprizieren, mit Tomatenmark strecken, noch 1 Minute anrösten und dann das Fleisch sowie die restlichen Zutaten dazu. Je nach Flüssigkeitsstand entsprechend mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Melanzani sind fertig! Die kann man längs halbieren und das Fruchtfleisch rausschaben (oder die Schale abziehen)...
... und das Innere klein hacken.
Eine Béchamel ansetzen, mit Gouda und Parmesan strecken, die Melanzani dazu und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
Das Gulasch ist mittlerweile auch fertig.
In einen Teller das Melanzanipüree geben, das Lammgulasch mittig drauf, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Wow, war das lecker. Zwar ist man nach einem Teller pappsatt (das Püree sättigt ungemein), aber man könnte ständig weiterfuttern
Lammgulasch mit Melanzanipüree
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- mortomanos
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Das Pürree hört sich ziemlich interessant an. Und Melanzani schreibt sich einfacher als Aubergine
Das Püree wird mal nachgebaut.
Das Püree wird mal nachgebaut.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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- Bäiderlasbou
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WOW - das schaut nicht nur super lecker aus - nach Deiner Beschreibung MUSS es auch super lecker gewesen sein
Ganz großes Kino ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut