Frage: Lamm-Vorderviertel am Spieß?

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flyingman
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Hab noch so ein Tailchen im Kühli, und frage mich gerade, ob ich es verspießen könnte. Der Plan wäre, mit Rotisserie im Chari die Schulter locker kreisen, so 3h, und zum Schluss etwas mehr Hitze zum Aufknuspern.

Die Frage geht dahin: Mit den ganzen Knochen darinnen, wird das ein unwürdiges Gemetzel am Ende, oder lassen sie sich einigermaßen zivilisiert herauslösen. :keineahnung:
Habe so z. B. mit schweinerner dicker Rippe verfahren, da ging es sehr gut. Was sind Eure Erfahrungen?

Normalerweise kommen solche Taile bei uns in den DOpf, dann lassen sich die Knochen mit dem Löffel separieren. Aber zum Supersommer passt der Duft von Spießbraten in mediterranen Kräutern einfach besser. \:D/ \:D/
Cheers
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Pepsi
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Keine Ahnung, aber ich würde mich als Testesser anbieten! :mrgreen:
:winke:
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Bäiderlasbou
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Evtl. ist das hier eine Anregung:

https://www.youtube.com/watch?v=uibiQaw4c-A
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 21.07.2018, 11:27 Evtl. ist das hier eine Anregung:

https://www.youtube.com/watch?v=uibiQaw4c-A
:danke: Gefällt! Muss mir nur schnell einen Wildbach durch den Garten graben... :pfeif: :mrgreen:

Kleiner Spaß. Ich finde die Reihe super. Krieg' aber immer Hunger davon ](*,) ](*,)

Ich werde es einfach mal angehen und dann berichten. Versuch macht kluch... :rules:
Cheers
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mortomanos
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Die Selbst-Dreh Variante mit 2:30 find ich ein bisschen zu entspannend ;)

Bei mir gibts heut auch Lamm - ich werde auch berichten! :mrgreen:
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flyingman
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So denn.

Erstmal ein morgendlicher Spaziergang durch GöGa‘s gut sortierten Kräutergarten. Zum Glück nur 5 Schritte von der Terasse entfernt… :Daumen:

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Oregano, normaler und Thai-Basilikum, Rosmarin, Ysop, Thymian…

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...etwas Minze, Salbei, Lavendelblüten dazu. Mmhh, das duftet. \:D/
Alles klitzeklein hacken.

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Ein Haftvermittler aus Limettensaft, Olivenöl, Salz, groben Dijon Senf und einer halben Knobi-Knolle :pfeif: geblitzdingst.

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Gerösteter Koriander und Piment, Salz, Pul Biber, Isot Biber.

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Hier das Vorderviertel. 2,4 kg. Aufgetaut. Nachlässig geputzt. :oops:
Wegen der verschiedenen Fleischsorten und der Vielzahl an Knochen bin ich selbst auf das Ergebnis neugierig. :keineahnung:

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1. und 2. Layer aufgebracht.

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Jetzt die Kräuter. Ein sinnliches Erlebnis... :anbeten1:

Einen Tail (knapp 1/2) der Paste und der Kräuter behalte ich zurück, für ein Finish mit Kruste.

Das Lämmchen geht erstmal für 4h in die Kühlung. Über Nacht wäre besser, aber meine Zeitmaschine ist gerade zum Service… :mrgreen:

:winke:
Cheers
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Hochzoll Josl
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Hui das wird bestimmt super :Daumen: Bin schon gespannt :pfeif:
Toll wenn man frische Kräuter im Garten hat. Thymian,Mayoran, Schnittlauch,Peterle, Chinesischen Schnittlauch und Oregano hab ich auch :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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flyingman
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Habe Feuer gemacht!! \:D/ \:D/

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Diesmal nicht im Chari, sondern mit Zweitspieß im 57er Weber.
Dazu ein Mangal-Set-Mini-Pimp. :rules:

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Außerdem: Alu-Folie als Deflektor für das exponierte Beinchen. Und um die Öffnungen im Mangal-Ring zu schließen und den Grill besser regelbar zu machen.

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Nach 2 ½ Stunden. :Daumen:

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Auf das Kräuterkrusten-Finish habe ich verzichtet. Die Kruste ist gut, wie sie ist.

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Ein Schnitt für den Oberarmknochen, der ließ sich dann leicht aus der Gelenkpfanne drehen. Der Rest lässt sich leicht tranchieren.
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Sehr saftig. Rauchig. Kräuterwürzig. Zart. :toothpick:

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2018-07--67.jpg (97.77 KiB) 6725 mal betrachtet
Das Tail ist definitiv gut für Verspießungen geeignet. :hang: War nicht das letzte Mal! :cheers: :hang:
Cheers
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Dermitschneefeuermacht
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Das sieht klasse aus! :Daumen:

Hab ich schonmal erwähnt, dass ich Lamm liebe...?
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Sporty
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: 29.07.2018, 22:23
Hab ich schonmal erwähnt, dass ich Lamm liebe...?
Was sagt eigentlich deine Frau dazu?

Die Keule würde jetzt auch einige Löcher im Magen auffüllen, die sich gerade aufgetan haben....
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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mortomanos
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Hat sich gelohnt würde ich sagen! :twothumbs:
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Gnom
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Ziemlich geniale Sache, total faszinierend finde ich das Spiel mit den Kräutern :twothumbs:
Ein gelungenes Ergebnis hast Du da gezaubert!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Hochzoll Josl
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Na ich würde sagen das ist sehr gelungen :clap:
Lamm sollte ich auch mal wieder machen. Ich liebe auch Lamm :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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flyingman
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Ja, war schon sehr lecker. :Daumen:

Heute gab‘s noch mal Reste: Rippen und Schulterblatt und und ein paar Fleischstreifen grob auseinandergerissen, und auf direkter Hitze mit Holzkohle angeknuspert, dazu ein frischer Sommersalat…

Der Fettgehalt des Vorderviertels ist deutlich höher, als z. B. bei der Lammkeule. Hatte am Spieß bereits Kerntemperaturen von ~78°C, trotzdem sehr saftig. :rules: Das könnte man mit einer Keule nie machen. [-X

Beim Restegrillen wurde es noch mal sehr knusprig. Denkt an Bacon mit Kräuterlämmchen-Aroma! Zu Salat an einem Sommerabend einfach nur geil! \:D/ \:D/ \:D/

Leider keine Bilder.
](*,) :oops:
Cheers
fm
:cheers:
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Gnom
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flyingman hat geschrieben: 31.07.2018, 21:06 ...Leider keine Bilder ](*,) :oops:
Och, das kenn´ ich, habe aber immer nen Schuldigen - den Fotognom - der verbringt dann halt mal wieder
ne Nacht beim Foltergnom, wenn er die Bilder zu machen vergessen hat ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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