Vor ein paar Tagen gabs frische französische Barbarie-Entenkeulen bei der Metro. Die gingen irgendwie beim Einkauf mit
Gestern hab ich dann meinen neuen Lockenstab mit Heiz- und Quirlfunktion bekommen (nachdem der doofe Codlo letztes Jahr seinen Geist aufgegeben hat). Also mal die Schenkel präparieren - nicht viel Chichi, sondern einfach Orangenzeste, Thymian, Maldon-Salz, Pfeffer, Butterflöckchen.
Zwiebel in Butter angeröstet, Knödelbrot dazu, Semmelknödelteig gemacht und eine Rolle geformt. In Alufolie gekocht und abkühlen lassen.
Dann noch Rotkraut angesetzt, Portwein-Rotwein-Reduktion mit Wurzelgemüse und Entenfond. Ein schnelles Kohlgemüse mit Schinkenspeck und etwas Crème Fraîche lief auch noch mit. Nach dem SV Bad der Keulen bei 65°, 2h sowie 78° für eine weitere Stunde kamen die Dinger in den BO. Der Saft aus dem Sackerl natürlich in die Sauce, die noch einreduzieren durfte - schlussendlich mit Butter montiert zum Finish.
Danach 2 Lines aus Gemüse gezogen, die Semmelknödelrolle in schräge Scheiben geschnitten, in Butter angebraten und Würfel daraus gezaubert. Fertig!
Das Fleisch war perfekt (danke an Gunther und Ingo für die Tipps). 5h mehr und es wäre wohl vom Knochen gefallen
Entenkeule SV
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich muss schon sagen, das ist auch wieder absolut TOP.
Die Sous-Vide Enten Beiträge der letzten Tage sind optisch absolut klasse und waren bestimmt super lecker .... .... das sieht man hier auch wieder
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Mensch die schaut schon echt mega aus
Ich mach heute eine Ente am Spieß auf der Kugel. Hoffe die wird auch so toll wie Deine
Ich mach heute eine Ente am Spieß auf der Kugel. Hoffe die wird auch so toll wie Deine