Kalbshaxen overnighter

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Suppenschmied
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Heute hab ich einen 2,7 Kilo schweren Kalbshaxen bekommen. Ich hab ihn jetzt schon mal mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Zwiebelpulver gewürzt und lass ihn noch ein paar Stunden stehen. Heute nachmittag kommt er in die Kugel, morgen mittag soll er fertig sein. So jedenfalls der Plan....
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Suppenschmied
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Jetzt ist der Haxen in der Kugel, etwas Wacholder soll für allerliebsten Geschmack sorgen!
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Suppenschmied
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Es duftet schon recht lecker! Schade, dass ihr es nicht riechen könnt! 😜
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Merschl
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Kalbshaxn hab ich noch nicht gemacht......

.....muß ich auch ausprobieren

:cheers: :cheers: :cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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flyingman
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Da schau ich mal zu! :mrgreen:

Hatte bisher nur Lamm-Haxen low&slow. :pfeif: Ist aber mit solch einem Huf nicht zu vergleichen... :amidreaming: :mrgreen:

Was hast Du vor für Back-Temperatur und KT?
Cheers
fm
:cheers:
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Pepsi
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Ich kanns riechen! [-o<
:winke:
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Suppenschmied
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Geplant hab ich KT 95 am Mittwoch zum Mittagessen. Der erste Schwung Brekkies ist jetzt fast durch. Ich hab nachgelegt und versuche die Garraumtemperatur bei knapp 100 Grad zu halten. Er ist also fast abgewürgt. Ich hab gerade etwa einen halben Liter heißes Wasser aufgegossen und dann mit Alufolie dicht gemacht.
Hoffentlich geht er in der Nacht nicht aus!
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flyingman
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Suppenschmied hat geschrieben: 18.12.2018, 20:50 Geplant hab ich KT 95 am Mittwoch zum Mittagessen. Der erste Schwung Brekkies ist jetzt fast durch. Ich hab nachgelegt und versuche die Garraumtemperatur bei knapp 100 Grad zu halten. Er ist also fast abgewürgt. Ich hab gerade etwa einen halben Liter heißes Wasser aufgegossen und dann mit Alufolie dicht gemacht.
:danke:
Meinen :respekt: für einen Overnighter in der Kugel!
Suppenschmied hat geschrieben: 18.12.2018, 20:50Hoffentlich geht er in der Nacht nicht aus!
Hoffentlich schleicht sich in der Nach niemand heran... :fridge: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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flyingman
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Suppenschmied hat geschrieben: 18.12.2018, 20:50 Geplant hab ich KT 95 am Mittwoch zum Mittagessen. Der erste Schwung Brekkies ist jetzt fast durch. Ich hab nachgelegt und versuche die Garraumtemperatur bei knapp 100 Grad zu halten. Er ist also fast abgewürgt. Ich hab gerade etwa einen halben Liter heißes Wasser aufgegossen und dann mit Alufolie dicht gemacht.
:danke:
Meinen :respekt: für einen Overnighter in der Kugel!
Suppenschmied hat geschrieben: 18.12.2018, 20:50Hoffentlich geht er in der Nacht nicht aus!
Hoffentlich schleicht sich in der Nacht niemand heran... :fridge: :mrgreen:
Cheers
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Suppenschmied
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Jetzt KT 84 Grad, ein paar Brekkies auf die Restglut und schnell zurück ins warme Haus!
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Suppenschmied
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Die KT ist auf 95 Grad geschossen! Luft noch mehr zu und beobachten.
Inzwischen werden weitere Vorbereitungen getroffen. Es duftet nicht so intensiv wie PP.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut sehr gut aus und ich bin schon gespannt wie Du mit dem Ergebnis zufrieden bist ..... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Suppenschmied
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Bald ist es soweit, fertig wäre es aber die Kinder sind noch in der Schule...
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Suppenschmied
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Essen fassen!
Der Haxen war jetzt 22 Stunden im Grill, er ist zarter und feiner als PP, schmeckt allerdings auch nicht so intensiv. Die Beilagen überdecken den Fleischgeschmack und wurden daher weggelassen. Das Fleisch könnte man mit dem Löffel abstechen, ein bisschen in die Soße drücken, Salz und ein wenig gemahlene Chilis drauf, Fladenbrot dazu - perfekt! Zwischendurch am Ouzo nippen, dann weiteressen....
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mortomanos
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Ausschauen tuts genial. Das mit dem Geschmack kann ich nachvollziehen und hab ich fast befürchtet. Danke fürs Einstellen! :twothumbs:
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