Vorbereitung auf's Fest

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Heiligaben ist die Familie da und wir machen Rindsrouladen mit Spätzle :pfeif:
Heute schon mal alles vorbereitet :cheers: 20 Rindsrouladen und Spätzle von 1,5 kg Mehl :cheers:
Dateianhänge
20181222_084023.jpg
20181222_084023.jpg (180.26 KiB) 6235 mal betrachtet
20181222_084646.jpg
20181222_084646.jpg (218.37 KiB) 6235 mal betrachtet
20181222_085210.jpg
20181222_085210.jpg (210.01 KiB) 6235 mal betrachtet
20181222_090907.jpg
20181222_090907.jpg (206.69 KiB) 6235 mal betrachtet
20181222_095434.jpg
20181222_095434.jpg (151.84 KiB) 6235 mal betrachtet
20181222_104249.jpg
20181222_104249.jpg (143.03 KiB) 6235 mal betrachtet
20181222_111348.jpg
20181222_111348.jpg (126.01 KiB) 6235 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Uih, schöne Strecke!
:Daumen: :respekt:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Da verwöhnst Du Deine Lieben aber wieder - bei so einem Essen kann Weihnachten nur schön werden ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Und wieder mal fehlt die Sardelle :mrgreen:

Aussehen tuts super. Nockerl mag ich unglaublich gern, aber wenn dauernd low carb gewünscht wird, ist das schwierig...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

mortomanos hat geschrieben: 22.12.2018, 15:37 Und wieder mal fehlt die Sardelle :mrgreen:

Aussehen tuts super. Nockerl mag ich unglaublich gern, aber wenn dauernd low carb gewünscht wird, ist das schwierig...

Na ich weiß schon mit Sardelle. Da würde es mir aber niemand essen mein Lieber. :pfeif:
Drum nur Speck,Zwiebel,Karotte und Essiggurke. Das mit der Sardelle mach ich mal wenn ich nur für mich welche mach :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Hochzoll Josl hat geschrieben: 22.12.2018, 16:12Na ich weiß schon mit Sardelle. Da würde es mir aber niemand essen mein Lieber. :pfeif:
Drum nur Speck,Zwiebel,Karotte und Essiggurke. Das mit der Sardelle mach ich mal wenn ich nur für mich welche mach :Daumen:
Wenn du die Sardelle geschickt einsetzt, dann schmeckt das niemand. Es gibt nur eine kräftige Grundnote Umami.
Du darfst es nur niemandem verraten. 😉

Tomatensoße zum Beispiel, setze ich immer mit Sardellen an. Das weiß niemand, das schmeckt niemand, aber es gibt einen geilen Geschmack.
echt eine tolle Vorbereitung für Weihnachten

Grüße
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 23.12.2018, 21:24, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Som hat geschrieben: 22.12.2018, 20:59 Wenn du die Sardelle geschickt einsetzt [...]

Gunther hat es exakt erfasst. :Daumen:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben: 23.12.2018, 09:52
Som hat geschrieben: 22.12.2018, 20:59 Wenn du die Sardelle geschickt einsetzt [...]

Gunther hat es exakt erfasst. :Daumen:
Dem kann ich nur zustimmen - Fischsauce hat die gleiche Wirkung - kommt bei mir auch bei vielen Sachen zum Einsatz, wie Sardellen, wo es niemand vermuten würde ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na ich werde Sie beim nächsten Mal verstecken :pfeif: die Sardelle :mrgreen:
Ingo das mit der Fischsauce ist ja eine gute Idee :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ich war früher ein Fan von chinesischer Fisch-Sauce. Bis ich erfahren habe, wie sie original hergestellt wird... :pfeif:

Bzgl. Geschmack ist aber alles richtig: Pures Umami, nix Fisch! :mrgreen:
Und alles besser als Maggi oder Fondor... ](*,) ](*,) :vomit:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

"Einige Lebensmittel wie Pilze, reife und insbesondere getrocknete Tomaten, Käse (vor allem Parmesan), Fischsauce oder Sojasauce, die wegen ihres besonderen Aromas verwendet werden, enthalten natürlicherweise große Konzentrationen an freiem (nicht in Proteinen gebundenem) Mononatriumglutamat, das mit industriell hergestelltem Mononatriumglutamat chemisch identisch ist."

:pfeif:
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

So es hat allen gut geschmeckt :cheers: Ein Teil mit Käsespätzle und ein Teil mit normalen Spätzle und Rotkraut :pfeif:
Dateianhänge
20181224_192545.jpg
20181224_192545.jpg (99.28 KiB) 6038 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Antworten