Der 2. Weihnachtstag gehört mir ganz alleine!
Deshalb auch dieses Jahr wieder ne Zunge gepökelt und wieder gemerkt, dass ich mir letztes Jahr keine Notizen gemacht hab.
Deshalb wie folgt gerechnet/kalkuliert:
1,2 Kg Zunge
1,5 Liter Wasser
120g Pökelsalz (8% von 1,5 L)
10 Tage
1 Tag durchbrennen
Dann 2 bis 3 Stunden abkochen.
Mit der entstandenen "Fleischbrühe" und einer dunklen Einbrenne/Mehlschwitze das Sößchen gezogen.
Und dann mit Madeira und ... Madeira abschmecken.
Ich könnt mich reinsetzen.
Klassisch gibt's bei mir immer Kroketten oder sowas dazu. Aber da bin ich faul. Die Beilage wird am 1. Weihnachtstag bei den Schwiegers abgestaubt, ist eh immer viel zu viel.
Wie man sieht, ganz durch gegangen ist die "Marinade" nicht. In der Mitte noch "graue" Stellen. Auch hätte es durchaus etwas "salziger" vom Fleisch sein können.
Beim nächsten Mal weiss ich zumindest wo ich das Rezept vom letzten Jahr finde!
WT II: Rinderzunge in Madeira
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Coole Sache, sowas.
- Bäiderlasbou
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Habe ich noch nie gegessen, aber nach der Beschreibung und den Bildern, kann ich mir sehr gut vorstellen, das mir das auch sehr gut schmecken würde
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
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Würde ich sofort nehmen.
In Zunge könnte ich mich reinlegen.
In Zunge könnte ich mich reinlegen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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- stippkollege
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LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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