Bun-Test

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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mortomanos
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Gestern war ich mal wieder Strohwitwer, und praktischerweise bekam ich zu Weihnachten ein nettes Burger-Buch. Da waren ein paar Anregungen drin, die ich dann gleich mal in die Tat umgesetzt hab. Zuallererst hab ich neue Buns ausprobiert, diesmal nach Ciabatta Art. Die sind aus meiner Sicht super genial geworden, die nehme ich wohl ins Programm auf :mrgreen:

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Benötigen zwar ein bisschen Vorbereitungszeit, aber die hat sich gelohnt. Waren aussen knusprig und innen schön flaumig weich.

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Die Kids bekamen einen Double-Cheeseburger, diesmal mit jungem und mittelaltem Gouda. Der war extrem lecker und wurde sehr gelobt.

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Für mich gabs dann einen Prosciutto Burger, mit Mozzarella und Rucola. Im Patty hab ich ein bisschen Ajvar mit verarbeitet, das hat geschmacklich super dazu gepasst.

Ach ja, die Steak Fries sind mir auch perfekt gelungen. Im Internet hab ich den Tipp gelesen, dass man die Kartoffelspalten in Eiswasser rasten lassen soll, bis man sie trocknet und ins Fett gibt. Natürlich wurde zweimal frittiert, das Ergebnis war ziemlich geil.

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:cheers:
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Pepsi
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Ist die Tempratur wichtig?
Kenne das bei Pommes, dass man so versucht die Stärke rauszuspülen! :keineahnung:

By the way: Schöne Krume! :Daumen:
:winke:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Was für ein herrlicher Burger und die Pommes schauen ja nur noch gut aus ..... :Daumen:

Das Bun Rezept würde mich sehr stark interessieren, das klingt sehr gut und schaut super aus

:danke:
:cheers:
LG Ingo

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Hochzoll Josl
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:clap: :clap: Super schauts aus .
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


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stippkollege
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Sieht sehr gelungen aus :respekt:

Bin eher der Anti-Bäcker. Ich kaufe mir immer sowas, ist so eine Art Laugen-Crossaint :pfeif:
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LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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bbq-county
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AUs welchem Buch ist das Rezept?

Oder hab ich´s wieder überlesen?
Grill - Chill - Heavy Metal

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mortomanos
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bbq-county hat geschrieben: 30.12.2018, 18:59 AUs welchem Buch ist das Rezept?

Oder hab ich´s wieder überlesen?

Hast Du nicht überlesen, weil ich's nicht gepostet hab ;) Aus dem "ultimativen Burger Grillbuch", Verlag Naumann & Göbel, Sonderausgabe via Butlers Books.
Bäiderlasbou hat geschrieben: 30.12.2018, 16:05 Das Bun Rezept würde mich sehr stark interessieren, das klingt sehr gut und schaut super aus
Gemäß Rezept für 10-12 Buns:

500g Mehl glatt
20g Germ
1 knapper EL Salz
25ml Olivenöl

Mulde in Mehl machen, Germ reinbröseln, mit 300ml warmem Wasser vermengen, Vorteig anrühren. 20 Minuten stehen lassen, Salz und Öl dazu, durchkneten. 12 Stunden rasten lassen. Danach auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig immer auf die Hälfte falten, mit den Handballen ausflachen, immer und immer wieder. Der Teig verliert dadurch die Luftigkeit nicht. Eine weitere Stunde gehen lassen, danach Teiglinge formen und bei 220° backen. Während dem Backen immer wieder mit Wasser besprühen.

Ich hab die Menge auf ca. 70-80% reduziert. Daraus wurden dann 4 Buns. Wie die mit 500g Mehl auf 10 Buns kommen würde ich gern wissen. Kleiner Tipp: bei Amazon's "Blick ins Buch" ist die Bun-Rezept-Seite dabei :mrgreen:
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Bäiderlasbou
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:danke: :danke: :danke:

die werde ich mal probieren - habe eh schon wieder viel zu lange keine Burger gemacht .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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