Saftgulasch, Gulasch nach Originalrezept, Fisolengulasch oder Pörkölt?
I don't give a single F*ck!
Daher: Ausgangsversion ist das Wiener Saftgulasch der Alpha-Schnarchnasen unter den TV-Köchen: Martina & Moritz!
Wade, Unterbein, Hesse, Beinscheibe. Mit der Bestellung ist der Fleischfachverkäuferin schonmal gerne überfordert und man bekommt erstmal eine "nette" Diskussion frei Haus. Schließlich hat man keine Ahnung! Die Lernkurve jenseits der Theke ist dabei in der Regel recht flach. Aber wenn man beharrlich bittet, doch trotz Verneinung nachzusehen, kann man das hier kaufen. Eingeständnisse werden mehr gemurmelt!
Die Guten ins Töpfchen...
Aus Abschnitten und Knochen schnell sowas wie Rinderbrühe aufgesetzt, bzw. die Hunde beschäftigen...
Parallel in gleichen Teilen Zwiebeln.
Hier: Gemüsezwiebeln. Die Dicken! Bringen schöne Süsse mit rein.
Das Nervigste, die Schnibbelei! (und die Autokorrektur natürlich)
Dann strickt nach Rezept vorgegangen, bzw. als Flüssigkeit etwas von dem Bier nach Pilsener Brauart zugeben, welches zufällig geöffnet auf der Arbeitsfläche herum stand!
Dann allerdings alles in den Römer gekippt!
Eigentlich schon ein wirklich tolles Rezept, wobei die angegebene Kochzeit dazu führt, dass das Fleisch in seine Bestandteile zerfällt. Deshalb verlasse ich hier nach ca. 3 Stunden bei 150°C die Pfade der Vorgabe und sortiere die Fleischstücke aus. Die Zwiebeln in der entstandenen Brühe dürfen nach Augenmaß und bei erhöhter Temperatur noch mehr zerfallen und für eine kräftigere Farbe sorgen.
Diesmal hab ich dann sogar den Pürierstab eingesetzt. Anschließend eine rote und grüne Paprikaschote zerkleinert und in der entstandenen "Sauce" garziehen lassen.
Eine Portion Fleisch abgezwackt, mit entsprechender Menge Sauce als "Singleportion" erwärmt und mit Kloß und Apfelmus serviert: Mir selbst!
Geil.
Danach war der Film alle!
Es kamen dann noch grüne Brechbohnen und das in ca. 1 cm Würfel geschnitten Fleisch sowie Kartoffeln zusammen in den Topf. Mit der oben beschriebenen "Rinderbrühe" auf "Gulaschsuppen Konsistenz" gebracht und anschließend im Dampfbackofen in 400ml Gläsern eingekocht.
Für "auffe Arbeit", wie man im Pott gerne sagt!
Sehr, sehr lecker geworden. Beides.
Allen ein schönes Wochenende!
Mein Gartenkalender sagt mir, Tomaten, Paprika und artverwandte Samen in die Erde bringen. Parallel RDR2 nach Hause reiten, Gassirunden im Schnee...
Was wird das ein Stress!
+++ Gulasch Crossover +++
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Toller Bericht - über ein klasse Gulasch Rezept - und das Ergebnis hat dich ja für die viele Arbeit belohnt .....
das hätte ich gerne probiert .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Super Bericht, Danke dafür
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Genauso muss Gulasch sein.
Ich sollte auch mal wieder Kesselgulassch machen.
Ich sollte auch mal wieder Kesselgulassch machen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Beinscheiben als Gulasch, gute Idee.
Wir lieben die Stücke als Ossobuco. Sehr aromatisch!
Auf dem Teller sieht es schön schlunzig aus.
Gulasch steht bei und heute auch auf dem Zettel. Danke für's Mund vorwässern...
Wir lieben die Stücke als Ossobuco. Sehr aromatisch!
Auf dem Teller sieht es schön schlunzig aus.
Gulasch steht bei und heute auch auf dem Zettel. Danke für's Mund vorwässern...
Cheers
fm
fm
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Jetzt hast Du mich überzeugt. Ich muss einkaufen gehen.