Wir hatten mal wieder Lust auf Muscheln - die Zeit passt ja auch .... Monat mit "R" etc. ....
Also 1Kg Muscheln mit genommen und mit kaltem Wasser gut abgespült und dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser und einer Prise Salz noch etwas ruhen lassen:
für den Sud, den ich Freestyle nach meinen Vorstellungen gemacht habe, 4 kleine Schalotten, eine Mono-Knoblauch-Zehe (diese großen ... ), eine getrocknete Tomate und 8 Datteltomaten klein geschnitten
die Schalotten und die getrocknete Tomate in Olivenöl angeschwitzt, den Knoblauch dazu gegeben und dann die Tomaten-TAILe - 2 -3 Spritzer Fischsauce und dann mit 400ml grünem Veltliner Weißwein abgelöscht - ein Zweig frischer Rosmarin und etwas frischen Thymian dazu und aufkochen lassen - nun die Muscheln dazu:
5 Minuten kochen lassen und dann den Saft einer Zitrone dazu und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt - gut durchgerührt und Petersilie drüber:
und schon konnte angerichtet werden:
etwas Weißbrot und ein Riesling aus Rheinhessen dazu .....
mindestens einmal im Jahr brauche ich Muscheln ..... ... und ja mit dem Sud war ich sehr, sehr zufrieden .....
Umami-Muscheln
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Für mich nur den Riesling, ich mag keine Muscheln.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Bei mir umgekehrt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Sieht gut aus.
Ich mochte früher auch keine Muscheln. Hat mir Heidi beigebracht, die zu mögen. Mach ich mal wieder, wenn ich mit den Kindern koche.
Danke für die Anregung.
Mahlzeit!
Bechthold
Ich mochte früher auch keine Muscheln. Hat mir Heidi beigebracht, die zu mögen. Mach ich mal wieder, wenn ich mit den Kindern koche.
Danke für die Anregung.
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich liebe Muscheln!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Ich liebe Muscheln. Hast du gut gemacht mein Lieber. Ist nachahmungswert