Ich habe diese Woche ein Video gesehen, das mich sofort extremst angefixt hat ....
https://www.youtube.com/watch?v=k3-jHsOYOh4
Frita - der originale Kuba Burger
unser Burgermeister Eldondo/Heiko hatte eine wunderschöne Version ja hier schon mal reingestellt: viewtopic.php?p=726582#p726582
Also musste der heute sofort nachgebaut werden .....
Zuerst die Secret Cuban Mojo Sauce - die Zutaten:
1/4 Cup Essig (ich habe Apfelessig genommen)
2 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1/4 TL Oregano
1/4 EL Cumin
1/2 Cup Wasser
1 EL Hot Sauce
ich habe sie dann so gemacht:
die gusseiserne Pfanne auf mittlerer Hitze vorgeheitzt, dann das Tomatenmark etwas angebraten, den Zucker und das Salz dazu und karamellisieren lassen + unter das Tomatenmark gehoben - mit dem Essig und dem Wasser alles abgelöscht, dann die restlichen Gewürze und die Hot Sauce dazu - alles gut durchgerührt und sofort die Herdplatte ausgeschalten - das schaut dann so aus:
in der Zwischenzeit hatte ich schon den Teig für die Cuban Rolls nach dem Rezept von Eldondo/Heiko vorbereitet: https://foodblog.blumentritt.net/2017/1 ... -buns.html
die Teigrohlinge bevor sie in den Ofen gehen:
die Mojo Soße in eine Spenderflasche umgefüllt und abkühlen lassen:
Rinderhackfleisch mit grob gehackten Zwiebeln, klein geschintttenen Knoblauchzehen, Zwiebelpulver, Cumin, geräucherter Paprika und Salz gut vermengt und dann zu Kugeln geformt:
Die Buns wurden vor und nach dem Backen mit Salzwasser bestrichen und schauen nach dem Backen so aus:
auf der gut vorgeheitzten Griddle wurde etwas Schweineschmalz schmelzen lassen - die Mojo Soße an die Stelle gespritzt und eine Kugel zu einem Burger flach gedrückt:
auf die Oberseite noch mal Zwiebel gestreut:
nochmal ordentlich von der Mojo Soße auf die Oberseite gegeben:
und dann die TAILE gedreht:
der Soße und den Patties beim karamellisieren zuschauen ....
und schon konnten die Burger zusammen gebaut werden: Unterseite Bun: Senf -- Oberseite Bun Ketchup
die Patties auflegen:
im Original werden ja Julienne Pommes verwendet, aber für den heutigen Test, habe ich einfach Kartoffelsticks verwendet - war kein Fehler .....
was bleibt - Deckel drauf und genießen:
Was für ein geiler Burger - die Soße ist absoluter Hammer - selten hat mir ein Burger so gut geschmeckt - da kann man ja jetzt noch schöne Varianten testen - ich habe da schon so Ideen .... .... z.B. mit einer hier im Forum wohlbekannten Cheese Sauce .....
Macht den mal nach - vor allem die Sauce ist der Hammer ....
Frita - der originale Kuba Burger
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Da fällt mir nur ein Wort dazu ein: lecker!
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Lecker, Lecker, Lecker !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Lecker schmecker
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.