Lachs mit Mojo verde

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

1995 (! :amidreaming: ) waren wir zum ersten Mal auf La Palma und haben dort Mojo-Soßen in allen Farben und Varianten schätzen gelernt. Wieder daheim, haben wir oft und mit verschiedenen Rezepten experimentiert, wurde Quasi-Standard zu Gegrilltem.

Leider ist diese kanarische Soße in den letzten Jahren bei uns zu sehr in den Hintergrund gerückt. Völlig zu unrecht: Das Zeug ist extrem einfach zubereitet und macht süchtig! :Daumen:

Vamos Muchachos! Zeit für eine Renaissance im Hause fm \:D/ \:D/ :
2019-06-129.jpg
2019-06-129.jpg (94.27 KiB) 3430 mal betrachtet
1 Paprika, grün
3 Knoblauchzehen, im Mini-Dopf 10 min sachte geröstet und dann aus der Schale gedrückt
1-2 Chillies (frisch: fein gehackt - oder getrocknet: mittelgrob geflockt)
Saft von 1-2 Limetten
1 Prise brauner Rohrzucker
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
2-3 El. dunkles Brot, getoastet und gemahlen
½ Bund Petersilie + 1 paar Stängel Koriander
1/2 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Mixer (besser is' das...)

Eine verhältnismäßig milde Variante, zu einer sämigen Soße geblitzdingst.
Sorry, das grün ist sonst satter, hatte nur noch gelben Paprika... :pfeif:

2019-06-121.jpg
2019-06-121.jpg (110.4 KiB) 3430 mal betrachtet
Lachs mit etwas Meersalz und rotem Pfeffer.

2019-06-122.jpg
2019-06-122.jpg (109.13 KiB) 3430 mal betrachtet
Marinierter Fenchel, geht zu Fisch immer! :rules:

2019-06-123.jpg
2019-06-123.jpg (125.04 KiB) 3430 mal betrachtet
Papas Arrugadas im Mini-Dopf daneben.

2019-06-124.jpg
2019-06-124.jpg (123.18 KiB) 3430 mal betrachtet
2019-06-125.jpg
2019-06-125.jpg (87.91 KiB) 3430 mal betrachtet
2019-06-126.jpg
2019-06-126.jpg (131.42 KiB) 3430 mal betrachtet
Schmeckt wie Urlaub... :toothpick: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

WOW - was für ein tolles Essen:

Die Soße kommt sofort auf die Nachbauliste .... :Daumen:
Der Fisch: absolut lecker ... :Daumen:
Fenchel mariniert - nur gut .... :Daumen:
Die Kartoffeln - klasse .... :Daumen:

Genau ein Essen nach meinem Geschmack .... :clap: :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Wenns das bei einem Buffet gibt, dann landet das auch sicher auf meinem Teller. Alles dabei was ich mag. :twothumbs:
Benutzeravatar
MonsterBBQ
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 158
Registriert: 17.09.2018, 20:30

:laola:
Wahnsinn das sieht super lecker aus.
Ganz großes Kino wirklich. :respekt:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui da hast wieder super leckere Sachen gemacht :cheers:
Danke für das Saucen Rezept. Das werde ich mal nachbasteln :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Da wäre ich gerne mit am Tisch gesessen :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Genau meins, Lachs geht auch immer.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

"schmeckt wie urlaub"

sieht aus wie Urlaub
:Daumen:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten