Heiß geräucherten Lachs hatte ich ja hier schon mal gemacht: viewtopic.php?f=14&t=48612&p=754245&hilit=lachs#p754245
und da ich das damals absolut klasse fand, war es höchste Zeit das zu wiederholen - Zubereitung genau wie das letzte Mal ....
nur dieses Mal mit Feigenholz von Uwe geräuchert - super Duft im ganzen Garten ....
nachdem mein Versuch mit selber gemachten Nudeln schon mal recht gut war: viewtopic.php?f=33&t=49177
wurden dieses Mal 350 gr Hartweizengrieß mit 140 ml lauwarmen Wasser, 1TL Salz und 1TL Olivenöl zu einem schönem Nudelteig verarbeitet und ca. 2 Minuten in Salzwasser gekocht
Als Beilage hat mich das Video von GUGA von SVE inspiriert: https://www.youtube.com/watch?v=YVvJVyZaTUs
Von den Lachs-TAILen hatte ich nach dem marinieren die Haut entfernt, diese wurde nun in der Pfanne in Olivenöl scharf und knusprig angebraten, heraus genommen und mit selber gemachter gefrorener Bärlauchbutter abgelöscht und der Bratensatz gelöst. Dann wurden Kirschtomaten angebraten und Blattspinat dazu gegeben, sobald dieser zusammen gefallen war mit Sahne abgelöscht, Parmesan darüber gehobelt und einreduzieren lassen:
nun noch ein Stück gefrorener Bärlauchbutter dazu und mit Maldon Sea Salt abgeschmeckt, die gekochten Nudeln unter gehoben und die Sahne aufsaugen lassen:
den Lachs dazu und auf dem Teller zerrupft, noch etwas frisch gemahlener Pfeffer und die knusprige Lachshaut als Crunch darüber und fertig:
ich muss schon sagen: sehr geil .... .....
Homemade-Pasta mit heiß geräuchertem Lachs
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Davon hätt ich auch gern ein-zwei Teller...