Da ich bisher eigentlich nur positives von Australischem Rindfleisch gehört habe und Pfeffii es ja auch schon empfohlen hatte, war klar das ich das mal probieren muss.
In der Metro haben sie ja zur Zeit australisches Angus im Angebot - also nix wie hin....
Ich wollte das Ribeye
im Prospekt stand 2,5 - 3 kg TAILE, tja vor Ort waren es dann nur > 4kg - kurz mal im Kopf virtuelles TK-Tetris gespielt .... .... ja bekomme ich auch noch irgendwie unter ....
also so ein 4kg TAIL mitgenommen:
Frontansicht:
schon mal nicht so schlecht .....
in der Mitte geteilt:
Ja, doch - ein sehr schöner Anblick .....
ich habe dann 10 TAILE geschnitten, alles im Schnitt über 400gr und mit ca. 3,5cm Dicke
wenn man mit der Zeit die Erfahrung bekommt, dann merkt man schon beim Auspacken und schneiden ob ein Fleisch gut ist - das hat toll gerochen und sich sehr gut angefühlt
Also musste sofort eins verkostet werden .....
Nach der GUGA Methode von SVE: gewürzt mit Maldon Sea Salt, geschrotenem Pfeffer und Knoblauch Granulat einvakuumiert und für 2,5 Stunden bei 54° ins Sous Vide Bad geschickt - schaut das dann so aus:
Tüte auf: Geruch super und es fühlt sich jetzt schon sehr "tender" an ..... - trocken tupfen als nächstes:
und wie sagt GUGA immer so schön: I know that ain`t looking good right now - But watch this:
nach meinem erfolgreichen Lötlampen Test hier:viewtopic.php?f=14&t=49181 - wurde das schöne Ribeye auch so behandelt - und mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden
Ein Salat frisch aus dem Garten wurde mit einer klassischen französischen Vinaigrette angerichtet:
und Anschnitt nach kurzem ruhen:
mit Bohnen frisch aus dem Garten der Schwiegereltern plus etwas Speck angerichtet:
noch etwas frischen Schnittlauch darüber:
selbst das Fett war wie Butter und hat super geschmeckt, was sogar meine GöGa bemerkt hatte .....
war bald nur noch ein kleiner Rest - der letzte Bissen:
Was soll ich sagen: im Vergleich zum irischen DA und argentinischem Metro Standard, die ich ja schon mal miteinander verglichen habe - ist das australische hier der absolute Gewinner - für mich das beste Ribeye-Fleisch was ich bisher hatte: super zart, super zart und ein für mich sehr angenehmer Rindfleisch Geschmack - für mich auch geschmacklich besser wie das irische DA Ribeye - wie schön das ich noch 9 solcher TAILE in der TK habe - und die Zubereitung SV plus Flammenwerfer ist mein momentaner Favorit bei Steaks .....
Steak von Down Under
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Mensch Ingo das schaut wirklich toll aus
Und ich war am Freitag auch bei der Metro und hab mir Lachs geholt und ein Roastbeef.
Das mit dem Ribeye hab ich leider nicht gesehen
Und ich war am Freitag auch bei der Metro und hab mir Lachs geholt und ein Roastbeef.
Das mit dem Ribeye hab ich leider nicht gesehen
- mortomanos
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So einen Teller hätte ich auch genommen. Sehr schön.
- Thisamplifierisloud
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Sieht wirklich gut aus.
Ich selbst esse ja möglichst nur heimische glückliche Weiderinder.
Vielleicht nicht immer diese Topqualität, aber dafür muß das Fleisch nicht um die halbe Welt fliegen.
Aber ich habe das Glück, daß ich um die Ecke einen Biobauern habe,
bei dem es die Tiere wirklich gut haben.
Ich selbst esse ja möglichst nur heimische glückliche Weiderinder.
Vielleicht nicht immer diese Topqualität, aber dafür muß das Fleisch nicht um die halbe Welt fliegen.
Aber ich habe das Glück, daß ich um die Ecke einen Biobauern habe,
bei dem es die Tiere wirklich gut haben.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ingo meinst du ich würd einen Kumpel verkaufen
Metro hat auch Rinder Kugeln vom selbiger Kuh.Daraus Rouladen schneiden ist auch gut.
Muss auch wieder Nachschub holen.Ich portionier so das von einer Scheibe Fleisch 2 satt werden Wobei ich in Italien mit der einheimischen Ware auch sehr gute Erfahrungen gemacht habe.
Beim Irischen Flank ist der Preis noch nicht versaut bei Selgros.
Bin Mittwoch wieder drin da gibs Kabeljau Loins.
Metro hat auch Rinder Kugeln vom selbiger Kuh.Daraus Rouladen schneiden ist auch gut.
Muss auch wieder Nachschub holen.Ich portionier so das von einer Scheibe Fleisch 2 satt werden Wobei ich in Italien mit der einheimischen Ware auch sehr gute Erfahrungen gemacht habe.
Beim Irischen Flank ist der Preis noch nicht versaut bei Selgros.
Bin Mittwoch wieder drin da gibs Kabeljau Loins.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
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Das australische Rindfleisch aus der Metro ist schon lange ein Geheimtipp, auch wenn es recht teuer ist. Flank kann da schon mal 40 Euro/kilo kosten.
Im Angebot kann man das schon kaufen Vor allem, wenn man so wie du, so ein tolles Teil erwischt.
Im Angebot kann man das schon kaufen Vor allem, wenn man so wie du, so ein tolles Teil erwischt.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Oh, das wäre jetzt ein schönes Frühstückchen!
Ein kleines Spiegelei, eine Scheibe knusprigen Speck, eine Scheibe Toast.
Und als Sättigungsbeilage so ein Steak.
Mir läuft beim Schreiben schon das Wasser im Munde zusammen.
Ein kleines Spiegelei, eine Scheibe knusprigen Speck, eine Scheibe Toast.
Und als Sättigungsbeilage so ein Steak.
Mir läuft beim Schreiben schon das Wasser im Munde zusammen.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.