Mich hat ein Kartoffelsalat Rezept so angefixt, das ich das unbedingt nachmachen musste, hier die Vorlage: https://www.youtube.com/watch?v=zFiaZPHfE8M
Ich liebe ja rote Rüben und in Verbindung mit Kartoffeln als Salat habe ich die noch nie gegessen - also 5 Karoffeln geschält in Würfel geschnitten im Dampfkochtopf mit Salzwasser noch leicht bissfest gekocht, unter kaltem Wasser abgebraust, ungefähr eine gekochte rote Rübe klein geschnitten und dazu gegeben, ca. 1 Cup blanchierte Erbsen dazu, das ganze mit 1 Cup Mayo, ca. 1 TL Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt - der Salat ist der Hammer in der Kombination kommt bei allen dreien wunderbar das Erdige durch, anscheinend durch die Mayo verstärkt - ab sofort einer meiner Lieblingsbeilagen:
weitere Beilagen: eine Zucchini aus dem Garten wurde wieder in bewährter Weise im griechischen Style gemacht:
GöGa hatte auch noch eine kleine Menge Bohnen aus dem Garten geerntet, die nach kurzem blanchieren mit Bacon umwickelt auch auf dem Grill landeten:
zwei leckere Iberico Koteletts waren aus der TK befreit worden:
und wurden über Holzkohle veredelt:
für die jüngere Generation wurde ein Schweinefilet getailt, gerubt mit Bacon umwickelt, indirekt gegrillt, kurz direkt angegrillt und dann noch mit BBQ-Sauce indirekt glasiert:
super zart und saftig - die junge Generation hatte nix daran auszusetzen ......
und auch mit meinem Teller war ich sehr zufrieden:
ich hatte das Iberico nicht gewürzt und auf dem Teller nur mit ganz wenig Maldon Sea Salt und Pfeffer gewürzt: super zart und saftig, geschmacklich der Hammer - in Verbindung mit dem Kartoffelsalat genau mein Geschmack .....
Ich glaube ich habe jetzt nur das Problem, das mir "normales" Schweinefleisch jetzt nicht mehr schmeckt ....
Kartoffeln, Rote Rüben, Erbsen, Iberico und mehr
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Noch Kapern dazu, und Heringsfilets...
Farbe sieht jedenfalls interessant aus.
Mit dem Fleisch hast Du recht. Wir hatten letztens Tomahawk's, dafür hätte ich direkt ein Rindersteak stehen gelassen.
Speckbohnen gehen auch immer. Gerade aus dem eigenen Garten.
Cheers
fm
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