Auf Youtube bei First We Feast und da bei der Burger Show (https://www.youtube.com/watch?v=vJTDkNKEl4U) habe ich den Griddle Cheese Smashed Burger gesehen und mir war klar: DEN muss ich nachbauen
Bei mir ist das dann der King Cacao Griddle Cheese Smashed Burger mit Bacon .....
also zuerst: mis en place - Yes, Chef ......
frische Burger Buns wurden natürlich wieder selbst gebacken:
rote Zwiebel in sehr feine Würfel geschnitten:
Tomate aus dem eigenen Garten, dünn aufgeschnitten:
Sugar `n Spice Gurken aus dem eigenen Garten:
geriebener Cheddar mit etwas geriebenem Rumfort Mozzarella vermischt:
heute morgen beim MdV Rinderhack mit 20% Fett frisch wolfen lassen und dann zu Kugeln mit 4 OZ = ca. 113 gr geformt:
Den Grill mit der Griddle vorgeheizt, Bacon angebraten, Buns dünn mit Butter bestrichen und auf der Griddle angetoastet
noch etwas Butterschmalz auf die Griddle gegeben, die Kugeln platt gedrückt und eine Handvoll des Käses daneben gelegt:
die Oberseite der Patties mit King Cacao gewürzt und auch dem Käse eine Prise darauf gegeben
Der Burger geht verdammt schnell, sobald der Käse angeschmolzen ist, wird nun das Patty auf den Käse gelegt - UND JETZT ACHTUNG und KONZENTRATION ... .... ..... das Patty NICHT wenden, wie die Reflexe des geübten Burgerbraters sind ..... ... wie auch in dem Video zu sehen, mir wäre es beim ersten Mal nämlich auch fast passiert - Erstaunlich welche Automatismen man sich da schon angegeignet hat .....
Das Patty wird also mit der gebratenen Seite auf den Käse gelegt und jetzt sofort alles miteinander gewendet:
Der Käse ist also oben etwas angegrillt und kann unten noch vollständig schmelzen, während die zweite Patty Seite gegrillt wird, was aber auch nur ganz kurz braucht - den Bacon oben drauf legen....
....und schon ist der Burger bereit zum Zusammenbau:
Buns mit Burger Soße bestreichen und etwas von der roten Zwiebel dazu geben:
Gurkenscheiben:
Tomatenscheibe:
Patty:
Deckel:
und fertig .....
Was für ein geiler Burger - übereinstimmende Meinung aller Mitessenden, der beste Burger den ich jemals gemacht habe - das Fleisch super saftig - ab sofort nur noch frisch gewolftes vom MdV und wahrscheinlich nur noch als Smashed Burger - das ist dann die Basis um die herum dann andere Zutatenkombinationen probiert werden - der angegrillte Käse war auch klasse - als nächstes werde ich aber mal die Variante: Smashed klassisch mit Käse drauf probieren
einen habe ich dann noch mit Sugar`n Spice Chilli Scheiben ergänzt, das hat dem ganzen dann noch mal einen schönen extra Kick gegeben:
Griddle Cheese Smashed Burger
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Salz und Pfeffer gehen genau so - ich habe das King Cacao noch mal klein gemahlen und finde es passt sehr gut zu allen Sachen vom Rind - aber ich setze es sehr sparsam und dezent ein - bei einer Blindverkostung hätte ich es bei dem Burger nie heraus geschmeckt. Aber so soll ein Rub/Gewürz für mich auch sein: eher unterstützend und evtl. den Eigengeschmack verstärken, aber nicht alles zukleistern und sich in den Vordergrund drängen
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Wenn der liebe Sporty das nächste Mal im Gnomenwald wieder persönlich anwesend ist und seine Plancha dabei haben sollte ..... .... wäre es mir eine Ehre für die Gnomenwald Gemeinde diesen Burger zubereiten zu dürfen .....
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Leckeres Teilchen. Ich smashe meine Burger generell nur noch. Einerseits geht es alles viel schneller in der Vorbereitung und Kruste sowie Konsistenz tun den Rest der Überzeugungsarbeit.
Aber noch eine Frage zu Deiner Vorgehensweise... ich gebe zu, das Video nicht geschaut zu haben...
Einerseits wendest Du das Patty dabei ja doch und brätst aber die angebratene Seite 2 mal an... und nicht wie beschrieben die zweite Seite... irgendwo ist da ein Knoten drin... bzw. wenn da stünde: mit der angebratenen Seite auf den Käse legen, dann wäre wieder alles i.O.
Am besten kommst Du einfach mal vorbei und zeigst mir, wie das alles so geht...
Aber noch eine Frage zu Deiner Vorgehensweise... ich gebe zu, das Video nicht geschaut zu haben...
Du schreibst, das Patty nicht wenden und mit der ungebratenen Seite auf den Käse legen und dann alles wenden.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑14.09.2019, 21:02 das Patty NICHT wenden.... Das Patty wird also mit der ungebratenen Seite auf den Käse gelegt und jetzt sofort alles miteinander gewendet:
Der Käse ist also oben etwas angegrillt und kann unten noch vollständig schmelzen, während die zweite Patty Seite gegrillt wird...
Einerseits wendest Du das Patty dabei ja doch und brätst aber die angebratene Seite 2 mal an... und nicht wie beschrieben die zweite Seite... irgendwo ist da ein Knoten drin... bzw. wenn da stünde: mit der angebratenen Seite auf den Käse legen, dann wäre wieder alles i.O.
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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Auf die Idee die Burger zu smashen, bin ich ja auch erst durch Dich gekommen .... .... und ich glaube ich werde auch nur noch smashen, genau wegen der Vorteile die Du beschrieben hast - da habe ich die gleichen Erfahrungen gemachteldondo hat geschrieben: ↑16.09.2019, 11:46 Leckeres Teilchen. Ich smashe meine Burger generell nur noch. Einerseits geht es alles viel schneller in der Vorbereitung und Kruste sowie Konsistenz tun den Rest der Überzeugungsarbeit.
Aber noch eine Frage zu Deiner Vorgehensweise... ich gebe zu, das Video nicht geschaut zu haben...
Du schreibst, das Patty nicht wenden und mit der ungebratenen Seite auf den Käse legen und dann alles wenden.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑14.09.2019, 21:02 das Patty NICHT wenden.... Das Patty wird also mit der ungebratenen Seite auf den Käse gelegt und jetzt sofort alles miteinander gewendet:
Der Käse ist also oben etwas angegrillt und kann unten noch vollständig schmelzen, während die zweite Patty Seite gegrillt wird...
Einerseits wendest Du das Patty dabei ja doch und brätst aber die angebratene Seite 2 mal an... und nicht wie beschrieben die zweite Seite... irgendwo ist da ein Knoten drin... bzw. wenn da stünde: mit der angebratenen Seite auf den Käse legen, dann wäre wieder alles i.O.
Am besten kommst Du einfach mal vorbei und zeigst mir, wie das alles so geht...
Mit dem Wenden der Patties: das Patty wird auf der Griddle angebraten, der Käse daneben geschmolzen - nun wird das Patty ohne es zu wenden auf den geschmolzenen Käse gelegt, damit liegt die angebratene Seite immer noch unten, aber jetzt auf dem geschmolzenen Käse, nach dem Schritt wird sofort die Spachtel unter den geschmolzenen Käse geschoben und gemeinsam mit dem Patty gewendet, damit ist jetzt die nicht angebratene Seite des Patty auf der Griddle um auch von der 2. Seite angebraten zu werden und der Käse liegt schon oben drauf, mit der angebratenen Seite des Käses oben - ich hoffe ich habe es jetzt so beschrieben, dass es nachvollziehbar ist - liest sich auf jeden Fall komplizierter wie es ist .....
Mit Dir zusammen mal Burger braten, wäre natürlich ein Traum .....
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Dann habe ich es schon richtig verstanden, wie es gemeint ist... editiere einfach Deinen Originaltext und schreibe "das Patty NICHT wenden.... Das Patty wird also mit der gebratenen Seite auf den Käse gelegt...", einfach das "ungebratenen" durch "gebratenen" ersetzen... dann stimmt alles...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑16.09.2019, 13:48 Mit dem Wenden der Patties: das Patty wird auf der Griddle angebraten, der Käse daneben geschmolzen - nun wird das Patty ohne es zu wenden auf den geschmolzenen Käse gelegt, damit liegt die angebratene Seite immer noch unten, aber jetzt auf dem geschmolzenen Käse, nach dem Schritt wird sofort die Spachtel unter den geschmolzenen Käse geschoben und gemeinsam mit dem Patty gewendet, damit ist jetzt die nicht angebratene Seite des Patty auf der Griddle um auch von der 2. Seite angebraten zu werden und der Käse liegt schon oben drauf, mit der angebratenen Seite des Käses oben - ich hoffe ich habe es jetzt so beschrieben, dass es nachvollziehbar ist - liest sich auf jeden Fall komplizierter wie es ist .....
Das kann ich nur weitergeben... wir hätten sicher jeder Menge Spass...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑16.09.2019, 13:48 Mit Dir zusammen mal Burger braten, wäre natürlich ein Traum .....
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Und ich helf beim Essen damit nix verkommt.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Wie wärs wenn bei mir ums Eck alle zusammen kommen? Dann hätt ich auch was davon!