Hui amtlich, den muss ich doch auch mal probieren.
Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2019/2020
Moderator: Mod-Team
Das wäre mal eine Option für mich.
Ich hatte beim letzten Mal - ich wollte es besonders lecker machen - einen Nacken vom Iberico genommen.
Ist auch lecker!
Aber halt sehr fett.
Was bei GöGa dann eher zur Verweigerung führte.
Ich hatte beim letzten Mal - ich wollte es besonders lecker machen - einen Nacken vom Iberico genommen.
Ist auch lecker!
Aber halt sehr fett.
Was bei GöGa dann eher zur Verweigerung führte.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- mortomanos
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Dabei ist Fett doch das beste dran. Ich liebe zB geräucherten Speck vom Wollschwein, da ist ca. 90% Fett dran. Das Zeug zerfließt praktisch wenn mans aufs (zimmerwarme) Brot legt. Da könnte ich mich reinlegen!
- Sporty
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Dann sollte ich einen zum Bayern-OT mitbringen. Ein Kollege bringt mir da ab und zu was.mortomanos hat geschrieben: ↑13.01.2020, 08:50 Dabei ist Fett doch das beste dran. Ich liebe zB geräucherten Speck vom Wollschwein, da ist ca. 90% Fett dran. Das Zeug zerfließt praktisch wenn mans aufs (zimmerwarme) Brot legt. Da könnte ich mich reinlegen!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Also ich finde der Nacken schaut super aus .....
Dann würde ich Dir empfehlen mal einen Schinken aus der Nuss zu machen - so wie Pfeffii - der ist absolut mager, aber wesentlich besser im Geschmack als ein Rücken, also der klassische Schweinelachs, der mir mittlerweile im Geschmack zu langweilig ist. Da ist Nuss viel besser im Geschmack und saftiger. Für einen ganz zarten dann noch Lenden.
Deshalb schaut mein Standard Sortiment mittlerweile so wie bei Pfeffii aus: Nacken, den TAIL und ich sehr mögen ... ...und der dann möglichst stark marmoriert, Unterschale als klassischer Schinken unten mit dem Fettrand, Nuss als magerer aber saftiger Schinken und Sauenlende, die dann noch mal zarter ist.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Da hast du natürlich Recht.
Aus der Unterschale mache ich meinen Tiroler, aber da bin ich auch der einzige Abnehmer in der Familie.
Nuss wäre eine Überlegung, aber da wird halt kein Coppa draus. Der muss schon etwas durchwachsen sein.
Bei Filet gehts mir wie bei Rücken: Geschmacklich eher langweilig.
Ja, man kann viel mit Gewürzen puschen, aber ich bin ja eigentlich Purist was das angeht: Das Fleisch sollte im Vordergrund sein.
Ich habe eher ein Handhabungsproblem:
Wenn ich einen meiner Schinken will, muss ich den Keller gehen, die Gräf holen, dann nochmal in den Keller, den Schinken holen.
Tüte aufschneiden, Schinken schneiden.
Caso aus der Schublade holen, Schinken wieder vakuumieren,
Gräf sauber machen und alles wieder in den Keller.
Dadurch esse ich einfach viel zu selten einen meiner Schinken.
Aus der Unterschale mache ich meinen Tiroler, aber da bin ich auch der einzige Abnehmer in der Familie.
Nuss wäre eine Überlegung, aber da wird halt kein Coppa draus. Der muss schon etwas durchwachsen sein.
Bei Filet gehts mir wie bei Rücken: Geschmacklich eher langweilig.
Ja, man kann viel mit Gewürzen puschen, aber ich bin ja eigentlich Purist was das angeht: Das Fleisch sollte im Vordergrund sein.
Ich habe eher ein Handhabungsproblem:
Wenn ich einen meiner Schinken will, muss ich den Keller gehen, die Gräf holen, dann nochmal in den Keller, den Schinken holen.
Tüte aufschneiden, Schinken schneiden.
Caso aus der Schublade holen, Schinken wieder vakuumieren,
Gräf sauber machen und alles wieder in den Keller.
Dadurch esse ich einfach viel zu selten einen meiner Schinken.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Die erste kalt geräucherte Nuss diese Saison wurde ins Vakuum zum weiter reifen geschickt - ich habe sogar mal den Gewichtsverlust dokumentiert: knappe 23%
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Som hat geschrieben: ↑13.01.2020, 12:33 Ich habe eher ein Handhabungsproblem:
Wenn ich einen meiner Schinken will, muss ich den Keller gehen, die Gräf holen, dann nochmal in den Keller, den Schinken holen.
Tüte aufschneiden, Schinken schneiden.
Caso aus der Schublade holen, Schinken wieder vakuumieren,
Gräf sauber machen und alles wieder in den Keller.
Dadurch esse ich einfach viel zu selten einen meiner Schinken.
Kann ich helfen ?
Schick mir die eingeschweißten Schinken, ich will dem Problem schon Herr werden !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
und wenn´s für TAIL zuviel wird, nehme ich dir auch was ab.Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑16.01.2020, 12:32Som hat geschrieben: ↑13.01.2020, 12:33 Ich habe eher ein Handhabungsproblem:
Wenn ich einen meiner Schinken will, muss ich den Keller gehen, die Gräf holen, dann nochmal in den Keller, den Schinken holen.
Tüte aufschneiden, Schinken schneiden.
Caso aus der Schublade holen, Schinken wieder vakuumieren,
Gräf sauber machen und alles wieder in den Keller.
Dadurch esse ich einfach viel zu selten einen meiner Schinken.
Kann ich helfen ?
Schick mir die eingeschweißten Schinken, ich will dem Problem schon Herr werden !
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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Du hast doch schon einen Lieferanten!Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑16.01.2020, 12:32Kann ich helfen ?
Schick mir die eingeschweißten Schinken, ich will dem Problem schon Herr werden !
Willst du etwa fremdgehen?
Oder ist das dass Angebot, ein robotisches, düsentriebisches Helferlein zu bauen, dass diese Aufgaben für mich auf Zuruf übernehmen würde? Dem wäre ich garnicht abgeneigt!
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich habe viele Lieferanten.
Da muss ich wochenlang nix kaufen und habe allerfeinste Qualität im Haus.
Da muss ich wochenlang nix kaufen und habe allerfeinste Qualität im Haus.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
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Auch mal angefangen
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