Burger mit LM Buns

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Da mein Lievito Madre ja Beschäftigung braucht .... :mrgreen: .... war die idee mal Burger Buns damit zu backen - nach etwas Recherche im Netz fiel die Entscheidung dieses Rezept mal zu probieren: https://brotwein.net/cheeseburger-sauer ... madre-1365

Bei mir war der Teig am Schluß sehr feucht und klebrig - was ich bisher von den anderen Bun Teigen nicht so gewohnt war und beim schleifen der Buns musste ich noch sehr viel Mehl auf die Arbeitsfläche geben, damit er nicht anpappte - von daher war ich sehr gespannt wie der sich dann weiter entwickelte.

Der Ofentrieb war dann aber ordentlich und so sehen meine ersten Buns quasi ohne Hefe (0,2 gr beim Poolish war alles), ansonsten nur mit LM, am Ende aus:
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Smashed Double Cheese-Burger - ein Patty mit Cheddar, ein Patty mit milden Gouda - doppelt Bacon
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Schöner Belastungstest für die Buns: Festigkeit und Konsistenz waren top - allerdings war ich geschmacklich etwas enttäuscht - mir hat der typische Brioche Geschmack oder das Kernige von den Cuban Rolls nach dem Rezept von Heiko gefehlt - sie waren sehr dezent im Eigengeschmack, aber auch etwas "leer"
Da werde ich mal noch weitere Rezepte testen - :mrgreen: - alles für die Wissenschaft

Da die Burger aber mal wieder gut ankamen, wurde noch eine zweite Runde, dieses Mal aber nur mit jeweils einem Patty, dafür mit doppelt Käse - für unseren Sohn, den ich zum Burger Essen eingeladen hatte, wie immer klassisch bei ihm ohne Käse .... :mrgreen:

also zuerst wieder etwas selber gemachten Bacon angeröstet:
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dann im Baconfett die gebutterten Buns angetoastet und kurz auf dierekter Flamme angeknuspert:
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die letzten drei Kugeln kurz anbraten lassen:
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und gesmashed:
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kurze Zeit später gewendet:
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Bacon und Käse drauf:
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und Käse schmelzen lassen:
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Zusammenbau mit etwas Dry-Aged-Tomato-Ketchup on top:
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Deckel drauf und fertig:
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Ich hatte 85 gr Kugeln für die Pattys geformt, was mir für die doppelten zu viel war - ich steh mehr auf dünne Pattys - für den einzelnen waren die 85gr perfekt - also wenn ich noch mal einen Double mache, werde ich es mal mit 50-60 gr Kugeln probieren - -wie gesagt alles für die Wissenschaft ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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mortomanos
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Ich glaub Briocheteig ist mit einem zu stark treibenden Mittel nicht wirklich sehr erfolgreich. Da bleib ich beim Germ. :mrgreen:

Ach ja: schöne Burger! :twothumbs:
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eldondo
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Interessant... ich habe nämlich das gleiche Projekt für dieses Wochenende in Planung... allerdings werde ich auf Basis der Cuban Buns diese Version machen... letztlich einfach nur anpasst auf LM an Stelle von Hefe... schauen wir mal, was dabei herauskommt...

Ich habe die Rezepte für Buns in einer kleinen App zusammengefasst, da kann man dann auch Anzahl und Gewicht der Buns anpassen und bekommt die zugehörigen Mengen gleich berechnet... bei Interesse kann ich gerne darauf verlinken (leider nicht im Appstore oder Google Play, da es über eine App geht, mit der man diese App erstellt)...
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Thisamplifierisloud
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App oder App mit App... sieht APPetitlich aus ! :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Laktos
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Der würde jetzt gerade noch so reinpassen :twothumbs:
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Jadefalke
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Ingo, da hast mal wieder was tolles gezaubert.

Für nächstes mal, darfst du uns gerne für die Wissenschaft einladen. :oops:

:clap: :twothumbs: :clap:
CU Andy
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Bäiderlasbou
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eldondo hat geschrieben: 22.02.2020, 10:22 Interessant... ich habe nämlich das gleiche Projekt für dieses Wochenende in Planung... allerdings werde ich auf Basis der Cuban Buns diese Version machen... letztlich einfach nur anpasst auf LM an Stelle von Hefe... schauen wir mal, was dabei herauskommt...

Ich habe die Rezepte für Buns in einer kleinen App zusammengefasst, da kann man dann auch Anzahl und Gewicht der Buns anpassen und bekommt die zugehörigen Mengen gleich berechnet... bei Interesse kann ich gerne darauf verlinken (leider nicht im Appstore oder Google Play, da es über eine App geht, mit der man diese App erstellt)...
Lieber Heiko, das ist genau was ich suche ..... :lol: ..... ein Rezept von Deinen Cuban Rolls nur mit LM - ja da hätte ich größtes Interesse ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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eldondo
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Schau mal hier: bit.ly/WWB_App

Morgen kann ich Dir dann sagen, ob es wirklich gut gepasst hat...
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Bäiderlasbou
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eldondo hat geschrieben: 22.02.2020, 16:16 Schau mal hier: bit.ly/WWB_App

Morgen kann ich Dir dann sagen, ob es wirklich gut gepasst hat...
:danke: ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Sporty
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eldondo hat geschrieben: 22.02.2020, 16:16 Schau mal hier: bit.ly/WWB_App

Morgen kann ich Dir dann sagen, ob es wirklich gut gepasst hat...
auch vom mir :danke: :danke: :danke:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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eldondo
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Bäda... Sporty... das Rezept Cuban Buns mit LM aus der App ist tiptop. Alle Testesser, inklusive mir, waren mit dem Burger und den Buns sehr zufrieden. Details in den Quickshots.
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Bäiderlasbou
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eldondo hat geschrieben: 23.02.2020, 19:36 Bäda... Sporty... das Rezept Cuban Buns mit LM aus der App ist tiptop. Alle Testesser, inklusive mir, waren mit dem Burger und den Buns sehr zufrieden. Details in den Quickshots.
App ist installiert ..... :Daumen: ..... wird bald möglichst getestet ..... :Daumen:
:cheers:
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Hochzoll Josl
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Also die Burger schauen schon Hammer aus :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Hochzoll Josl
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Also die Burger schauen schon Hammer aus :clap:
Gruß Christian :cheers:
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