Manch einer erinnert sich vielleicht, dass ich den Januar fleisch- und wurstlos gelebt und überlebt habe
Damit verbunden war, dass ich mich mit Alternativen zur gewohnten Kost auseinandersetzen musste. Und ich muss sagen, es gibt echt leckere Sachen ...
Letzen Sonntag z.B. Sojabällchen, Kartoffelspalten und Salat aus Belugalinsen, mit Pastinaken und Orange
Vom making-of habe ich keine Fotos ... ich habe zu spät darean gedacht, das fürs Forum festzuhalten
Salat
Kartoffelspalten
Sojabällchen
Tellerbild
Lets go veggie: Sojabällchen mit Kartoffelspalten & Linsensalat
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Nachdem ich Linsen-Fan bin, würd ich das sogar essen. Als Beilage zum Steak. Oder auch mal ohne Rind
Ach ja, geil aussehen tuts jedenfalls!
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- Bäiderlasbou
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Belugalinsen mag ich auch sehr gerne. Der Teller schaut super aus
Das Rezept von den Sojabällchen würde mich auch interessieren
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Andy bei so ausgefallenen Sachen lass ich mich selber vom Netz Inspirieren
Eier Pochier ich Mittlerweile in der Micro.EinNettes Gimmick auch im Urlaub zu Toast Hawai.Eine Tasse halb voll kaltem Wasser.das Rohe Ei rein,untertasse drüber und für ca. eine Minute volle Pulle.Beim Hühnerei.Gargrad musst selber zu Haus rausfinden.
https://www.koch-mit.de/rezepte/warmer- ... iertem-ei/
https://www.dimini.org/2019/06/11/knack ... iertem-ei/
https://herzelieb.de/belugalinsen-salat ... getarisch/
Gibs ganz viele Möglichkeiten.Rote Linsen gibs auch
Eier Pochier ich Mittlerweile in der Micro.EinNettes Gimmick auch im Urlaub zu Toast Hawai.Eine Tasse halb voll kaltem Wasser.das Rohe Ei rein,untertasse drüber und für ca. eine Minute volle Pulle.Beim Hühnerei.Gargrad musst selber zu Haus rausfinden.
https://www.koch-mit.de/rezepte/warmer- ... iertem-ei/
https://www.dimini.org/2019/06/11/knack ... iertem-ei/
https://herzelieb.de/belugalinsen-salat ... getarisch/
Gibs ganz viele Möglichkeiten.Rote Linsen gibs auch
Hier mal das Rezept für die Sojabällchen (4 Portionen):
100 gr. Sojagranulat mit kochendem Salzwasser übergiessen, abtropfen lassen und kräftig auspressen.
- eine Zwiebel würfeln
- eine altbackende Semmel in etwas (Soja)Milch einweichen und ausdrücken
- 100 gr. Tofu mit dem Stabmixer pürieren.
Alles zu dem Sojagranulat geben, dazu je ein 1 TL Tomatenmark + Senf & 3 EL Pflanzenöl unterrühren. Mit S&P, Cayennepfeffer abschmecken, zu kleinen Bällchen formen und in reichlich Öl anbraten
100 gr. Sojagranulat mit kochendem Salzwasser übergiessen, abtropfen lassen und kräftig auspressen.
- eine Zwiebel würfeln
- eine altbackende Semmel in etwas (Soja)Milch einweichen und ausdrücken
- 100 gr. Tofu mit dem Stabmixer pürieren.
Alles zu dem Sojagranulat geben, dazu je ein 1 TL Tomatenmark + Senf & 3 EL Pflanzenöl unterrühren. Mit S&P, Cayennepfeffer abschmecken, zu kleinen Bällchen formen und in reichlich Öl anbraten
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Na da bin ich voll dabei Schaut gut ausmortomanos hat geschrieben: ↑12.03.2020, 06:30 Nachdem ich Linsen-Fan bin, würd ich das sogar essen. Als Beilage zum Steak. Oder auch mal ohne Rind
Ach ja, geil aussehen tuts jedenfalls!