Experimente, Brot aus/mit Sauerteig

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

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Pfeffii
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Stripper einfach nur machen.Kann man aber auch mit gekauften zaubern.Sowie ich die Rente erleb komm ich Dich mal Besuchen.Ich zeig Dir dann wie das unten drunter geht und Du besorgst was für Oben drauf. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Einmal ein Köpi in ner Trinkhalle mit Dir das wärs.
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stippkollege
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Jau Jürgen, dann trinken wir sowas !


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LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Som
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Die Vinschgerl sehen richtig lecker aus!

Die müssen auch unbedingt auf meine Liste!

Und die mit Käse gefüllte Variante ist gut für meine Veggie-Tochter.
Ich kann mit ja Speck mit reintun.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Pepsi
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Pfeffii hat geschrieben: 22.03.2020, 10:41 Einmal ein Köpi in ner Trinkhalle mit Dir das wärs.
Dat heisst: anne Bude!

;) :cheers:
:winke:
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Jadefalke
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An den Finschgerln von Flo hab ich mich auch versucht,

Allerdings nur mit Sauerteig, ohne Hefe.

Es war etwas zu flüssig, aber lecker...
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CU Andy
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Jadefalke
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Liebes Backforum,

meine Experimente haben zu einem für mich reproduzierbarem Ergebnis geführt, das ich gerne mit euch teilen möchte.

Anbei das dazugehörige Rezept, bei Fragen dürft ihr euch natürlich gerne an mich wenden.
Prost :cheers:

Edit: Rezept editiert, gelöscht und in einen eigenen Fred verschoben. :rules:
Zuletzt geändert von Jadefalke am 20.07.2020, 09:47, insgesamt 2-mal geändert.
CU Andy
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Sporty
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Danke für das Teilen deines nicht unerheblichen Wissens. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:danke: :danke: :danke:

für das Rezept - stellst Du auch das Rezept für Deine schönen Frühstückssemmeln rein ..... :mrgreen: ;) ....?
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 03.05.2020, 13:42 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:danke: :danke: :danke:

für das Rezept - stellst Du auch das Rezept für Deine schönen Frühstückssemmeln rein ..... :mrgreen: ;) ....?
Lieber Ingo,
das wäre ein Plagiat, es steht in Lutz Geisslers Buch: Brot backen in Perfektion mit Hefe S. 141 ff. :oops:
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Bilder von heute früh.
Hab nur die Hefe mit LM (ca. 20g) ersetzt.

Und damit es flotter geht, die Teiglinge nur eingeritzt.
CU Andy
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Jadefalke
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Ja ich hab´s schon wieder getan ....
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Mahlzeit :cheers:
CU Andy
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Pepsi
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Machst Du Dein "Brotgewürz" selber?
Hast Du da ein Rezept?

Bißchen "Pfiff" fehlt mir ja doch, bei den Lutz-Broten, bis jetzt.

:cheers:
:winke:
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Bäiderlasbou
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Pepsi hat geschrieben: 07.05.2020, 07:47 Machst Du Dein "Brotgewürz" selber?
Hast Du da ein Rezept?

Bißchen "Pfiff" fehlt mir ja doch, bei den Lutz-Broten, bis jetzt.

:cheers:
Ich habe mir ein Brotgewürz selber gemischt aus je gleichen TAILen Anis, Koriander, Fenchel und Kümmel (alles aus gemahlenen Gewürzen)

@Jadefalke: sehr, sehr schöne Sachen habt Ihr da wieder gebacken .... :respekt: .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Pepsi
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 07.05.2020, 07:54 Ich habe mir ein Brotgewürz selber gemischt aus je gleichen TAILen Anis, Koriander, Fenchel und Kümmel (alles aus gemahlenen Gewürzen)
Geil, alles im Haus. (außer Anis, aber das lass ich weg).
Ich muss nicht raus!

:-({|=

:danke:
:winke:
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Jadefalke
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Pepsi hat geschrieben: 07.05.2020, 07:47 Machst Du Dein "Brotgewürz" selber?
Hast Du da ein Rezept?

Bißchen "Pfiff" fehlt mir ja doch, bei den Lutz-Broten, bis jetzt.

:cheers:
Zur Zeit benutze ich ein fertig gemahlenes Brotgewürz aus der St. Johanner Mühle in Tirol, Zutaten: Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis

Sonst hab ich auch immer selber gemischt, immer ganze Körner und frisch in der alten Kaffeemühle vermahlen.

Mengen:
1Tl=1g Koriander
1Tl=1g Fenchelsaat
1/2Tl=0,5g Kümmel
1/2Tl=0,5g Anis

ergibt ca. 1 EL und passte mir optimal für ca. 1,5 Kg Teigmenge.
Jedoch sind die Geschmäcker verschieden und ich musste mich auch erst heran tasten.
Wir essen das Brot sowohl zum süßen Frühstück als auch zur herzhaften Brotzeit und es passt.

Die Finschgerl sind definitiv kräftiger gewürzt, da würde ich auch keine Marmelade drauf streichen. :mrgreen:

PS: Anis rundet nochmal ab :Daumen:
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

Gewürze je ein TL Kümmel, Koreander, Fenchel, Anis, 200g Sauerteig, rund 600g Mehl (Roggen/Weizen) und 10g Germ.

Auf dem Stein 1h gebacken.
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mhhhjammm


Schön wenns Freunden schmeckt mit dem Hinweis "Wie das Pfister" \:D/


Flo
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