Chinatown Burger - Acht Schätze

Fuer die Wokker

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Wie versprochen gibts für Heiko ein Special. Diesmal führt uns die Reise von der Ostküste aus Ted's Steamed Burger Paradies an die Westküste ins Mekka der Asiaten: Chinatown in San Francisco. Und passend dazu hab ich mir einen Burger ausgedacht.

sanfrancisco.png
sanfrancisco.png (93.68 KiB) 8324 mal betrachtet

Für die Buns muss es authentisch zugehen, also hab ich mal japanische Nudeln gekauft.

IMG_2016.jpg
IMG_2016.jpg (184.22 KiB) 8324 mal betrachtet

Diese wurden entsprechend zubereitet und nach dem Erkalten mit einem ganzen Ei vermengt. Dann ging die große Schnippelei los, man will ja mise-en-place vorbereitet sein.

IMG_2017.jpg
IMG_2017.jpg (211.06 KiB) 8324 mal betrachtet

Mein Gasherdaufsatz für den Wok kommt auch mal wieder zum Einsatz. Cooles TAIL jedenfalls!

IMG_2019.jpg
IMG_2019.jpg (210.21 KiB) 8324 mal betrachtet

Die Nudeln werden in etwas Erdnussöl zu toastscheiben-dicken Gebilden gebraten.

IMG_2021.jpg
IMG_2021.jpg (199.12 KiB) 8324 mal betrachtet

Dann volle Power wokken - zuerst das Fleisch, dann die Gemüsesorten, dann letztendlich alles zusammen. Abgerundet mit Erdnüssen und einer Sauce, die ich mit Stärke gebunden habe, damit alles schön zusammenhält.

IMG_2022.jpg
IMG_2022.jpg (271.92 KiB) 8324 mal betrachtet

Eine Nudel-Bun-Hälfte für unten...

IMG_2023.jpg
IMG_2023.jpg (92.71 KiB) 8324 mal betrachtet

Acht Schätze drauf, ein Hauch Koriander...

IMG_2024.jpg
IMG_2024.jpg (96.03 KiB) 8324 mal betrachtet

Fertig!

IMG_2025.jpg
IMG_2025.jpg (90.88 KiB) 8324 mal betrachtet

Nein, nicht ganz, weil auf einem Bein kann man nicht stehen, und ein bissl Sambal Oelek für den Extrakick muss es auch sein.

IMG_2026.jpg
IMG_2026.jpg (145.54 KiB) 8324 mal betrachtet

:mrgreen: :cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Da bin ich erstmal geplättet.

No. 43 mit Nudeln als Burger :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

mortomanos hat geschrieben: 23.05.2020, 07:08 Wie versprochen gibts für Heiko ein Special. Diesmal führt uns die Reise von der Ostküste aus Ted's Steamed Burger Paradies an die Westküste ins Mekka der Asiaten: Chinatown in San Francisco. Und passend dazu hab ich mir einen Burger ausgedacht.
Sehr geil gemacht... aber jetzt huschhusch in den Flieger und ab nach....? Ja wo geht es morgen denn hin?
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Wo solls schon hingehen ... ins Muschterländle zum Liefern. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

Megastark: super Idee und perfekt umgesetzt.

Wir sollten für nächstes Jahr mal ein Burger OT andenken :-k

Ich bin begeistert :clap: :danke: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben: 23.05.2020, 09:57
Wir sollten für nächstes Jahr mal ein Burger OT andenken :-k
Das können wir im Zuge des Bayern-OT durchführen. ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben: 23.05.2020, 09:57 :twothumbs: :respekt: :twothumbs:

Wir sollten für nächstes Jahr mal ein Burger OT andenken :-k
Das klingt nach einem Plan! :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ein Burger der Extravaganz,
ganz toll gemacht.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
fleischmusssein
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 01.04.2015, 21:11

Das hört sich alles aber sehr lecker an
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Da könnten die Gnome schwach werden :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui das ist mal wieder großes Kino von dir mein Lieber :sabber: :respekt:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Soper1984
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 20.07.2020, 15:39

WOW wie geil ! So was hab ich echt noch nie gesehen! Sieht mega gut aus !!
Benutzeravatar
Marmeque
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 30.08.2020, 21:50

Geniale Idee! Schmeckt man das mit den Nudeln vermengte Ei raus? :danke:
Antworten