Gemüse und Reis

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

oder SOM muss jetzt ganz stark sein ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Gemüse gebraten auf dem Gasgrill ..... :undweg: .....quasi drei NoGos für SOM .... :mrgreen:

Da ich gestern erst sehr spät von einer Dienstreise zurück gekommen, konnte ich natürlich nichts mehr einkaufen - Heute in Bayern Feiertag - GöGa hat mich ermahnt, dass einigies an Rumfort Sachen da wäre und sie die letzten Tage schon genug Fleisch gehabt hat ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Also Freestyle Veggie Rumfort Aktion:

es waren da:
eine Avocado, Karotten, eine rote Paprika, drei Frühlingszwiebeln, ein Rest Ingwer, Tomaten und eine Ananas - das alles wurde grob geschnitten, mit etwas Rum mariniert, gewürzt mit einer Mischung aus dem Abu Dhabi Spice Mix und DM Sombrero, etwas Cayenne Pfeffer und Salz.

Die gusseiserne Pfanne wurde auf dem Gasgrill mit Erdnussöl erhitzt und das ganze schön schlotzig einreduziert, mit noch etwas Hot-Sauce und Sesamöl aus geröstenem Sesam gepimpt - schaut das dann so aus:
110620_GR_01.jpg
110620_GR_01.jpg (98.75 KiB) 2360 mal betrachtet
etwas Duftreis frisch gekocht, mit etwas Sojasoße darunter gemengt und frischer Petersilie darüber:
110620_GR_02.jpg
110620_GR_02.jpg (122.9 KiB) 2360 mal betrachtet
noch eine Mischung aus hellem und dunklem Sesam dazu:
110620_GR_03.jpg
110620_GR_03.jpg (119.09 KiB) 2360 mal betrachtet
und servieren:
110620_GR_04.jpg
110620_GR_04.jpg (90.71 KiB) 2360 mal betrachtet

Ich mag schon immer die Kombination aus Reis und Ananas, dieses Mal aber eher südamerikanisch und spicy, nicht asiatisch gewürzt hat die ganze Kombi aus dem Sesamöl und den Gewürzen recht gut gepasst - kann man mal auch in einer anderen Kombiantion testen.

Uns hat es geschemeckt ...... :mrgreen: ....... und jezt Feuer frei, für meine ganzen Tabubrüche ...... :undweg: ...... ich halt das aus ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na ein Tag ohne Fleisch ist auch mal toll. :clap:
Ich finde das schaut richtig mega aus. :cheers:
Bin zwar jetzt nicht so der Gemüsefreund aber das hätte ich gerne probiert mein Lieber :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich hatte gestern einen tollen Zander auf geschmortem Weißkraut mit Paprika, es hat uns zum Hochzeitstag in unser Lieblingsrestaurant verschlagen. Insofern kann ich das super nachvollziehen! Aber so ein bisschen gebratener Zander dazu hätte hier auch nicht geschadet :mrgreen:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

mortomanos hat geschrieben: 11.06.2020, 15:51 Ich hatte gestern einen tollen Zander auf geschmortem Weißkraut mit Paprika, es hat uns zum Hochzeitstag in unser Lieblingsrestaurant verschlagen. Insofern kann ich das super nachvollziehen! Aber so ein bisschen gebratener Zander dazu hätte hier auch nicht geschadet :mrgreen:
:5:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hat meine GöGa dann auch bemerkt: Naja ein paar Garnelen, hätten da jetzt aber auch sehr gut dazu gepasst ..... :mrgreen:
Tja, keine mehr da - ich soll ja die TK abrüsten - ABER, wenn das so ist muss ich halt wieder die Vorräte auffüllen ..... ;) ;) ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Besser als vom Bofrost-Mann allemal! :Daumen: :Daumen:

Und alles eine Frage der Perpektive: In Hamburg hatten Dienstboten einst ausgehandelt, dass sie nicht mehr als 2x pro Woche mit Lachs verköstigt werden dürfen... :schreck:

Also, es lebe die Abwechselung! :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

Schaut lecker aus, aber a Batsen Fleisch wäre bestimmt dazu auch fein gewesen :-k :mrgreen:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

Mammi!!!! :undweg:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Ich hätt auf jeden Fall probiert,

Süß und Spicy ist doch lecker, da brauchts weder Fisch noch Fleisch.
=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben: 11.06.2020, 16:03 ich soll ja die TK abrüsten
Irgendwo schonmal gehört. :mrgreen:
:winke:
Antworten