Hi,
Jadefalke hat mich überzeugt
Wammerl und Oberschale
35g Pökelsalz pro Kilo,
in vier Wochen geht's weiter
bzw. Jadefalke hat jetz täglich zu tun
Flo
Räuchern im Süden 2020/2021
Moderator: Mod-Team
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Da seid Ihr dieses Mal wohl die ersten die in die Räuchersaison starten ..... ....das schaut alles klasse aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Muss ja rechtzeitig fertig werden.
Vakuumierstraße ein Bauch, eine Oberschale, einen Lachs und einen Coppa für uns 3 Bammes aus der Semerrolle davon 2 im Auftrag Der alte Kühlschrank ist jetzt auch wieder im Betrieb.
Vakuumierstraße ein Bauch, eine Oberschale, einen Lachs und einen Coppa für uns 3 Bammes aus der Semerrolle davon 2 im Auftrag Der alte Kühlschrank ist jetzt auch wieder im Betrieb.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich muss auch wieder Lachs ansetzen - wir haben neue Rezepte, die Räucherlachs brauchen! Werden wohl wieder 6 Seiten werden, mal sehen wann die wieder in Aktion sind.
Hi,
heute letzter Räuchergang. Der achte.
kurzer Zwischenstand...
ich kann's kaum abwarten...
viele Grüße
Flo
heute letzter Räuchergang. Der achte.
kurzer Zwischenstand...
ich kann's kaum abwarten...
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schaut alles gut aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Ja, das tut es ...
Den Coppa/Hals nach 2 Räuchergängen schon am 5.11. in den Reiferaum verbracht und am 10.11. bei 25% Gewichtsverlust zur weiteren Reifung im Vakuum vergessen ... gestern noch den Rest in den Reiferaum geholt
Oberschale und Lachs sind bei ca. 18%
Bauch bei ca. 13%
und das Rind hat ca. 15% Trocknung. Dieses mal wird ordentlich dokumentiert
Den Coppa/Hals nach 2 Räuchergängen schon am 5.11. in den Reiferaum verbracht und am 10.11. bei 25% Gewichtsverlust zur weiteren Reifung im Vakuum vergessen ... gestern noch den Rest in den Reiferaum geholt
Oberschale und Lachs sind bei ca. 18%
Bauch bei ca. 13%
und das Rind hat ca. 15% Trocknung. Dieses mal wird ordentlich dokumentiert
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Hallo,
Jadefalke und ich haben wieder ein paar Stückerl eingelegt.
Meine habe ich mal bisserl puristischer gemacht nach GSV Infos "Gselchts/Schwarzgraichads für Weihnachten"
ich habe eine Schulter und zwei Oberschalen genommen. Jadefalke 2 Nacken und diese nach
unserem "Standard Rezept" eingesurgt.
Ich kann nicht in einem Fass suren, deshalb wie immer in der Tüte.
Leider sind die Temperaturen zu niedrig, wir haben leider Frost gehabt und den Smoker auf grad
mal 3°C bekommen, jetzt läuft er bei knapp 10°C. Für meine Tannen-Räuchergänge hätt ich gerne
30-40°C aber es hilft nix. Wir werden sehen...
Und ich hab nur zwei Bilder stelle ich grad fest
aktuell von vorhin
ich bin gespannt...
Flo
Jadefalke und ich haben wieder ein paar Stückerl eingelegt.
Meine habe ich mal bisserl puristischer gemacht nach GSV Infos "Gselchts/Schwarzgraichads für Weihnachten"
ich habe eine Schulter und zwei Oberschalen genommen. Jadefalke 2 Nacken und diese nach
unserem "Standard Rezept" eingesurgt.
Ich kann nicht in einem Fass suren, deshalb wie immer in der Tüte.
Leider sind die Temperaturen zu niedrig, wir haben leider Frost gehabt und den Smoker auf grad
mal 3°C bekommen, jetzt läuft er bei knapp 10°C. Für meine Tannen-Räuchergänge hätt ich gerne
30-40°C aber es hilft nix. Wir werden sehen...
Und ich hab nur zwei Bilder stelle ich grad fest
aktuell von vorhin
ich bin gespannt...
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Ich habe mir günstig aus der Bucht eine E-Heizung für Räucherofen geholt, zusammen mit dem Inkbird Thermostat und dem Rauchgenerator könnte ich im Chari vollelektrisch bei jeder Temperatur räuchern, kalt / warm / heiß.
Könnte, hätte sollte, …
Irgendwann fang‘ ich damit an, und dann mach‘ ich auch so einen geilen Fred auf „Räuchern im Norden“…
BTW: Bei uns hatte es heute früh +9,2°C, Winter ist noch nicht mal in Sicht!
Cheers
fm
fm
Hi,
Der Jadefalke ist sooo lieb
bringt er mir doch einfach ein Wammerl vorbei
es riecht wundervoll
aber Jadefalke ist auch sooooo fies
viele Grüße
Flo
Der Jadefalke ist sooo lieb
bringt er mir doch einfach ein Wammerl vorbei
es riecht wundervoll
aber Jadefalke ist auch sooooo fies
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen