Gestern Abend war es wieder so weit ... das Gold wurde geborgen ...
Die ganze Küche hat geduftet, alles eingeschweißt und ab zur Ruhe in die Truhe.
Die Mozarellas habe ich noch bissel gelassen ... die kommen nachher dann raus.
Räuchermehl: Hainbuche und Kirsche ... halb und halb
Käse im kalten Rauch - wollte ich schon lange mal machen !
Moderator: Mod-Team
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
Zum Limburger (hier auch "Backstaakäs" genannt) noch einen Tipp: vor dem räuchern in grob geschrotetem Pfeffer wälzen. Gibt dem ganzen nochmal mehr Geschmack.
MfG Jens
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
kleines Update:
der Limburger schmeckt ja schon unbehandelt etwas kräftig, mit dem groben Pfeffer
wird er sicher noch besser ... oder soll ich doch lieber mal mit Paprika ... ?
der Limburger schmeckt ja schon unbehandelt etwas kräftig, mit dem groben Pfeffer
wird er sicher noch besser ... oder soll ich doch lieber mal mit Paprika ... ?
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Hab wieder mal den Schrank gefüllt und bissel probiert ... diesmal hab ich einen Mehlmix aus
Kirsche und Pflaume genutzt und Nadeln vom Rosmarin drüber gestreußelt. Der Geschmack ist
etwas anders, etwas süßlicher finde ich. Außerdem ist er diesmal nur 8 Std. drin gewesen und
danach gleich ins Vakuum. Mir schmeckt er besser, weil er schön weich ist und etwas milder im
Geschmack. Der Käse mit dem Pfeffer/Paprika/Curry - Mantel ist geil !
Mal sehen, was als Nächstes kommt ...
Kirsche und Pflaume genutzt und Nadeln vom Rosmarin drüber gestreußelt. Der Geschmack ist
etwas anders, etwas süßlicher finde ich. Außerdem ist er diesmal nur 8 Std. drin gewesen und
danach gleich ins Vakuum. Mir schmeckt er besser, weil er schön weich ist und etwas milder im
Geschmack. Der Käse mit dem Pfeffer/Paprika/Curry - Mantel ist geil !
Mal sehen, was als Nächstes kommt ...
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Moin ... habe den Schrank nu aber zum allerletzten Mal in 2022 geladen und eine Special - Edition gemacht,
mit pikanter Gewürzmischung (handmadet), Whisky und Kräutern. Gequalmert mit Ahorn/Kirsche/Buche - Mix,
8 Stunden und fast geschlossenem Luftregler - also laaaangsaaam ziehen lassen. Mal sehen, wie es dann zu
Silvester schmeckt, wenn die Blöcke aufgeschnitten zum Pils gereicht werden.
Schöne Weihnachten allen hier und ruhige Feiertage !
mit pikanter Gewürzmischung (handmadet), Whisky und Kräutern. Gequalmert mit Ahorn/Kirsche/Buche - Mix,
8 Stunden und fast geschlossenem Luftregler - also laaaangsaaam ziehen lassen. Mal sehen, wie es dann zu
Silvester schmeckt, wenn die Blöcke aufgeschnitten zum Pils gereicht werden.
Schöne Weihnachten allen hier und ruhige Feiertage !
Zuletzt geändert von Feuerfleisch am 11.01.2023, 21:56, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig